Launching TribunFlores

Para Bupati di Flores Jangan Sia-siakan Momen KTT G20

Jerry Sambuaga, Wakil Menteri Perdagangan, meminta para Bupati di Pulau Flores Jangan Sia-siakan Momen KTT G20

Penulis: Laus Markus Goti | Editor: Kanis Jehola
POS-KUPANG.COM/LAUS MARKUS GOTI
Jerry Sambuaga 

Laporan TRIBUNFLORES.COM, Oris Goti

POS-KUPANG.COM, ENDE - Jerry Sambuaga, Wakil Menteri Perdagangan, meminta para Bupati di Pulau Flores, Nusa Tenggara Timur (NTT) agar tidai menyia - nyiakan momen KTT G20 mendatang.

Pasalnya KTT G 20 akan digelar di Labuan Bajo, Kabupaten Manggarai Barat di Bulan September 2022 ini.

"Jadi momen ini harus dimanfaatkan untuk promosi potensi di Flores," kata Jerry Sambuaga dalam talkshow virtual 'Menarik Investor ke Pulau Flores' Launching TribunFlores.com, Kamis 27 Januari 2022.

Jerry mengapresiasi perkembangan sektor pariwisata di NTT dan khususnya di Flores. Menurutnya, pariwisata Labuan Bajo, bertaraf internasional.

Baca juga: Upaya yang Perlu Dilakukan Bupati di Flores untuk Menarik Investor

Dia menguraikan, pariwisata ini, mesti punya dampak pada masyarakat bukan saja di Labuan Bajo tetapi juga di seluruh Flores.

Oleh karena itu, para Bupati di Flores mesti menangkap momen KTT G 20 untuk mempromosikan potensi unggulan dari daerahnya masing-masing.

Dia berharap menyongsong KTT G 20, para Bupati sudah memiliki gambaran, produk unggulan apa yang bisa dipromosikan. (*)

Sumber: Pos Kupang
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved