Berita Malaka
Bupati Malaka Motivasi Jajaran untuk Tingkatkan Kinerja
Bupati Malaka, Dr. Simon Nahak, SH, MH terus memotivasi jajarannya untuk bekerja dengan baik menunjukkan
Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Edi Hayong
POS-KUPANG.COM, BETUN - Bupati Malaka, Dr. Simon Nahak, SH, MH terus memotivasi jajarannya untuk bekerja dengan baik menunjukkan kinerja.
Para Aparatur Sipil Negara (ASN) di seluruh wilayah Kabupaten Malaka, dalam bekerja tak perlu makan puji. Tetapi menunjukkan kinerja dan berbuat yang terbaik dalam pelayanan dan pengabdian kepada masyarakat.
Bupati Simon Nahak, menyampaikan ini di sela-sela acara serah terima Jabatan Camat di Aula Kantor Bupati Malaka, Kamis 20 Januari 2022.
Mengutip rilis berita Dinas Kominfo Malaka yang dikirim ke Pos-Kupang disebutkan, Bupati Simon menekankan soal bagaimana ASN menunjukkan kinerjanya secara baik dan benar.
Baca juga: Bupati Malaka Simon Nahak Tegaskan NKRI Harga Mati dan Pancasila Tetap Dasar Negara
Pasalnya, tidak ada orang yang lebih hebat dari pada orang yang kerja tulus, disiplin, jujur, ikhlas dan tuntas.
"Siapa yang bekerja dengan baik, siapa yang tunjukkan kinerja dan loyal serta disiplin terhadap aturan dan pimpinan akan mendapatkan hikmah tersendiri," kata Simon.
Pada kesempatan ini, Bupati Simon berpesan kepada Camat yang baru untuk tidak boleh kurang atau hilang komunikasi dengan pejabat yang lama, akan tetapi harus ada kerja sama yang baik dan harmonis.
"Pastinya ada hal-hal prinsipil yang butuh komunikasi, sehingga terus bangun koordinasi untuk kita sama-sama membangun Rai Malaka yang kita cintai ini," tandasnya.
Baca juga: Bupati Malaka Ganti Nama Jembatan Benenai
Kepada Camat yang lama, Bupati Malaka memberikan apresiasi atas jasa dan pengabdian serta pelayanan selama sekian tahun berada bersama rakyat. Pastinya banyak pembelajaran yang diperoleh dan bisa dijadikan bekal dalam hidup.
Berkaitan dengan penempatan ASN di tempat tugas yang baru, Lawyer Hukum Pidana ini menyebutkan bahwa jangan dilihat sebagai hukuman tapi sebagai bentuk penyegaran untuk mendapatkan pengalaman di tempat lain.
"Saya akan terus pantau, evaluasi dan perbaiki atau benahi yang masih kurang. Ini memang harus dilakukan untuk mendapatkan yang terbaik. Sekali lagi saya tegaskan, bukan tangisan dan keluhan yang saya minta tapi kinerja, loyalitas dalam bekerja yang saya minta," pinta Bupati Simon.
Bupati Simon bahkan mengibaratkan bahwa tidak mungkin seorang bapak memberikan ular kalau anaknya meminta ikan, dan tidak mungkin seekor induk harimau memangsa anaknya sendiri.
Baca juga: Bupati Malaka Minta Buka Jalur Baru Aliran Banjir di DAS Benenai
Di akhir arahannya, Bupati Simon yang juga Konsultan Hukum Gubernur Bali ini berharap kepada Camat yang baru, agar hal-hal yang berhubungan dengan pekerjaan dan butuh terjemahan lanjutan, selalu dikomunikasikan dengan pimpinan yang lebih tinggi, sehingga diperoleh keseragaman dan kekompakkan.
Adapun jabatan Camat yang diserahterimakan yakni Camat Malaka Tengah dari Eduardus Bere Atok kepada Stefanus Nahak Klau, Camat Malaka Barat dari Efraim Bria Seran kepada Gregorius Leki.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/kupang/foto/bank/originals/bupati-malaka-simon-nahak-melakukan-sera.jpg)