Berita Flores Timur
Bupati Flotim Minta Kepala Desa Terpilih Gunakan Dana Desa dengan Baik dan Jangan Korupsi
jangan takut kucurkan anggaran untuk petani. Jika lebih banyak nelayan, kucurkan anggaran untuk mereka.
Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Amar Ola Keda
POS-KUPANG.COM, ADONARA-- Bupati Flores Timur (Flotim), Antonius Gege Hadjon melantik 68 kepala desa (Kades) terpilih di Pulau Adonara yang digelar terpusat di Desa Hinga, Kecamatan Kelubagolit, Selasa 4 Januari 2022.
Selain 68 Kades, bupati Flotim juga melantik satu kades pergantian antar waktu (PAW) yakni, Kades Mangaaleng.
Bupati Flotim, Antonius Gege Hadjon meminta para kades terpilih agar menggunakan dana desa sebaik-baiknya untuk kesejahteraan masyarakat desa.
"Dana desa itu dikucurkan untuk masyarakat desa, bukan untuk dikorupsi. Jangan beri jabatan kepada tim sukses," ujarnya.
Baca juga: Enam Kepala Desa Terpilih di Flores Timur Batal Dilantik, Begini Alasannya
Ia juga meminta para Kades yang dilantik agar tidak sembarangan memecat perangkat desa.
"Boleh berhentikan asalkan sesuai tahapan dan prosedur. Jangan main pecat saja. Rajut kembali kebersamaan dengan calon yang kalah. Rangkul tokoh adat, tokoh pemuda, agama dan tokoh perempuan. Jangan anggap remeh perempuan di desa, karena mereka punya peran besar dalam membangun desa," katanya.
Ia mengatakan, sebagai wujud perhatian terhadap kaum perempuan, kepala desa diminta untuk mengucurkan anggaran bagi kades posyandu dan juga PKK.
"Jika di desamu lebih banyak petani, jangan takut kucurkan anggaran untuk petani. Jika lebih banyak nelayan, kucurkan anggaran untuk mereka. Jangan takut, jika itu semua demi kesejahteraan masyarakat," tandasnya.
Untuk diketahui, acara pelantikan kades terpilih di wilayah Adonara yang sebelumnya dijadwalkan terjadi pada, 29 Desember 2021 sempat tertunda karena alasan kambtibmas. Pelantikan baru bisa dilakukan hari ini, setelah aparat keamanan memastikan keamanan di wilayah itu. (*)
