Berita Sumba Barat Daya
Gubernur NTT Himbau Siswa Jangan Mau Jadi PNS Saat Berkunjung ke BLK Don Bosco
Laiskodat, menanyakan tentang kegiatan dan pelajaran yang diterima para siswa dan ilmu apa yang sudah diperoleh sejauh ini
Penulis: Petrus Piter | Editor: Rosalina Woso
Laporan Reporter POS-KUPANG.COM,Petrus Piter
POS-KUPANG.COM, WAIKABUBAK---Gubernur NTT, Viktor Bungtilu Laiskodat, S.H menghimbau siswa siswi balai latihan kerja (BLK) Don Bosco di Kecamatan Loura, Sumba Barat Daya agar jangan mau menjadi pegawai negeri sipil (PNS).
Ia meminta para siswa balai latihan kerja (BLK) Don Bosco menjadi wirausaha atau bisnisman baru untuk membangun Sumba ke depan lebih maju.
Gubernur NTT, Viktor Bungtilu Laiskodat, S.H menyampaikan hal itu ketika berkunjung ke balai latihan kerja Don Bosco, Weepangali, Kecamatan Loura, Sumba Barat Daya, Rabu 22 Desember 2021.
Turut hadir dalam kunjungan itu anggota DPR RI, Ratu Wulla Tallu, Bupati SBD, dr. Kornelius Kodi Mete, Kepala Dinas Naketrans Provinsi NTT, Ketua DPD Nasdem SBD, Markus Dairo Tallu, S.H, Penjabat Sekda SBD, Frans M. Adilalo dan sejumlah pimpinan organisasi perangkat daerah (OPD) lingkup pemerintah Kabupaten Sumba Barat Daya.
Baca juga: Wakil Bupati Sumba Barat Daya Buka Kegiatan Sosialisasi Pencegahan Tindak Pidana Perdagangan Orang
Didampingi Bupati SBD, dr.Kornelius Kodi Mete, Gubernur NTT, Viktor Bungtilu Laiskodat, S.H bersama rombongan langsung diterima pengelola BLK Don Bosco, Bruder Ephrem Santos, SDB dan diantar melihat-lihat aktivitas para siswa siswi di BLK tersebut.
Dalam kesempatan itu, Gubernur Laiskodat, menanyakan tentang kegiatan dan pelajaran yang diterima para siswa dan ilmu apa yang sudah diperoleh sejauh ini.
Gubernur juga sempat menanyakan apakah siswa siswi sudah dapat mengoperasikan komputer seperti excel dan power point.
Para siswa menjawab dengan beragam jawaban termasuk juga para instrukturnya.
Gubernur Laiskodat kembali menyampaikan siswa siswi BLK Don Bosco bisa berdikari tanpa harus menjadi pegawai negeri sipil.
Hal itu karena para siswa siswi BLK Don Bosco memiliki ketrampilan cukup baik sehingga layak bekerja di perusahaan besar untuk mengembangkan dunia wirausaha.
"Jangan mau jadi pegawai negeri sipil Kamu sudah sekolah dan harus jadi wirausaha. Kamu akan jadi mandiri. Di sumba ini banyak kegiatan wirausaha yang harus kita dorong. Saya perlu anak muda yang konsisten dan komitmen untuk bangun," ujarnya.
Baca juga: Bupati Kodi Mete Lantik Tujuh Pejabat Eselon II Lingkup Pemkab Sumba Barat Daya
Dalam kesempatan itu, Gubernur Laiskodat memberi apresiasi kepada BLK Don Bosco yang mau membantu perkembangan sumber daya manusia di NTT khususnya di Sumba.
Sebagai Gubernur, memberikan penghormatan kepada bruder yang membantu meningkatan sumber daya manusia di sini.
Seperti kita saksikan bersama, banyak keahlian diajarkan disini. Kami pemerintah tidak tutup mata soal ini.