Frans Lebu Raya Meninggal Dunia
Isak Tangis Keluarga Ratapi Pemakaman Jenazah Frans Lebu Raya
Jenazah mantan Gubernur NTT, Frans Lebur Raya dimakamkan di kampung halamannya di Desa Watoone, Kecamatan Witihama, Pulau Adonara
Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Amar Ola Keda
POS-KUPANG.COM, ADONARA- Jenazah mantan Gubernur NTT, Frans Lebur Raya dimakamkan di kampung halamannya di Desa Watoone, Kecamatan Witihama, Pulau Adonara, Kabupaten Flores Timur ( Flotim), Nusa Tenggara Timur ( NTT), Rabu 22 Desember 2021, sekitar pukul 3.00 WITA.
Upacara penguburan dilakukan secara kemiliteran persis di rumah pribadi keluarga besar Lebu Raya.
Hadir semua pejabat Pemprov NTT yang diwakili Sekda NTT, Benediktus Polo Maing serta Ketua DPRD NTT, Emi Nomleni dan anggota DPRD NTT dari PDIP. Hadir juga Bupati Flotim, Anton Hadjon dan Wabup Flotim, Agustinus Payong Boli, serta unsur Forkompinda Flotim.
Tangis haru keluarga tak tertahan saat jenazah politisi PDIP ini hendak diangkat ke tempat peristirahatan terakhir. Istri almarhum, Lusia Adinda Lebu Raya sempat pingsan melihat peti suami terkasihnya dimasukkan ke liang lahat.
Keluarga almarhum, Siprianus Puru Bebe mewakili keluarga besar berterimakasih kepada semua pihak yang telah mengurus jenazah almarhum hingga ke kampung halaman.
Ia juga meminta maaf kepada negara Republik Indonesia, Pemprov NTT dan Pemda Flotim karena jenazah almarhum tidak bisa dimakamkan di Taman Makam Pahlawan Dharma Loka, Kupang.
"Menjadi Pahlawan tidak selamanya harus dimakamkan di Taman Makam Pahlawan, bisa dimana saja. Karena, pahlawan itu ada di hati, bukan ada dimana lokasi ia dimakamkan," ujarnya.
Pemakaman mantan gubernur NTT dua periode ini tidak saja dihadiri para pejabat, namun juga ratusan warga pulau Adonara. (*)
Berita Lain Frans Lebu Raya Meninggal Dunia