Berita TTU
Program Bedah Rumah, Dandim 1618/TTU Serahkan Kunci Kepada Helena Tefi
Dandim 1618/TTU menyelenggarakan kegiatan penyerahan kunci bagi sasaran program Bedah Rumah Karya Bhakti Kodim 1618/TTU
Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Dionisius Rebon
POS-KUPANG.COM, KEFAMENANU- Dandim 1618/TTU menyelenggarakan kegiatan penyerahan kunci bagi sasaran program Bedah Rumah Karya Bhakti Kodim 1618/TTU tahun 2021.
Momentum penyerahan kunci rumah bagi sasaran program bedah rumah kepada Ibu Helena Tefi yang terjadi pada, Kamis, 16/12/2021 lalu ini dihadiri langsung oleh Dandim 1618/TTU, Letkol Arm Roni Junaidi, S. Sos beserta jajarannya.
Selain menyerahkan kunci rumah, Dandim 1618/TTU beserta jajaran pada kesempatan tersebut juga menyerahkan bantuan sembako kepada sasaran program bedah rumah.
Dandim 1618/TTU, Letkol Arm Roni Junaidi, S. Sos kepada POS-KUPANG.COM, Senin, 20/12/2021 mengatakan, melalui survei beberapa waktu lalu Ibu Helena dinyatakan layak menjadi sasaran kegiatan bedah rumah.
Rumah sasaran berada tepat di RT/RW: 019/005 Kelurahan Maubeli, Kecamatan Kota Kefamenanu, Kabupaten TTU ini kemudian dibangun oleh tim satuan Kodim 1618/TTU.
Dikatakan Letkol Arm Roni, sasaran program bedah rumah Kodim 1618/TTU tersebut adalah mereka yang benar-benar memiliki rumah tidak layak huni dan mengalami kesulitan dalam bidang ekonomi.
Ia menerangkan, selain menjalankan tugas di wilayah teritorial TNI diwajibkan untuk membangun relasi dan mendukung pembangunan di daerah.
Salah satu program dalam upaya mendukung pembangunan di daerah tersebut adalah program bedah rumah yang telah dilaksanakan dengan baik oleh satuan Kodim 1618/TTU.
Letkol Arm Roni berharap, program bedah rumah yang ditujukan kepada masyarakat tidak mampu di Kabupaten TTU ini memberikan dampak positif.
"Semoga pembangunan rumah ini memberikan dampak positif bagi masyarakat," ujarnya. (*)
bedah rumah
Dandim 1618/TTU
Helena Tefi
Kodim 1618/TTU
20 Desember 2021
POS-KUPANG.COM
Pos Kupang Hari Ini
Pos Kupang
Kanisius Jehola
Mengenal Tradisi Poin An Olif, Motivasi dan Harapan Atas "Kelahiran Baru" |
![]() |
---|
Akhiri Kinerja Tahun 2022, Kejari Timor Tengah Utara Sukses Selamatkan Aset Pemda TTU 80 Miliar |
![]() |
---|
44 Calon Guru Penggerak di Kabupaten TTU Ikut Lokakarya 7 Program Pendidikan Guru Penggerak |
![]() |
---|
Polres TTU Musnahkan Ratusan Liter Miras dan Barang Kadaluarsa |
![]() |
---|
Kejari TTU Tanda Tangan PKS Bersama BPJS Ketenagakerjaan Cabang Atambua |
![]() |
---|