Berita Nagekeo

Bank NTT Mbay Gelar Pengobatan Gratis & Pembukaan Rekening Simpel

Sambut Natal dan Tahun Baru, Bank NTT Mbay Gelar Pengobatan Gratis dan Pembukaan Rekening Simpel

Penulis: Thomas Mbenu Nulangi | Editor: Kanis Jehola
POS-KUPANG.COM/TOMMY MBENU NULANGI
Bank NTT Cabang Mbay menggelar kegiatan pengobatan gratis di SMP Negeri III Satap Aesesa, Jumat 17 Desember 2021. 

Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Tommy Mbenu Nulangi

POS-KUPANG.COM, MBAY-Dalam rangka menyambut perayaan natal dan tahun baru, Bank NTT Cabang Mbay kembali menggelar kegiatan pengobatan gratis di SMPN III Satap Aesesa.

Selain melakukan pengobatan gratis, Bank NTT Cabang Mbay juga membuka rekening untuk simpanan pelajar (simpel) di sekolah tersebut dan pembagian sembako untuk Gereja Paroki Stelamaris Danga dan Gereja Wudu.

Sejumlah kegiatan yang digelar Bank NTT Cabang Mbay tersebut dilaksanakan pada, Jumat 17 Desember 2021.

Pjs. Pemimpin Bank NTT Cabang Mbay Mathias Nara Tifaona kepada Pos Kupang mengatakan, kegiatan pengobatan gratis dilaksanakan atas kerjasama antara Bank NTT Cabang Mbay dengan Dinas Kesehatan Nagekeo.

"Tujuannya untuk mempersiapkan generasi muda Nagekeo yang sehat dan unggul untuk membangun daerah ini kedepan,"ujarnya.

Mathias menjelaskan, tujuan pembukaan rekening simpanan bagi pelajar tersebut dalam rangka mempersiapkan generasi Nagekeo yang mampu memanajemen keuangan mereka sendiri.

"Disamping itu juga, kita melatih mereka untuk menabung sejak dini, supaya mereka dapat persiapkan masa depan mereka yang lebih baik," ungkapnya.

Mathias mengungkapkan, pembukaan rekening simpanan pelajar tersebut diperuntukkan bagi pelajar pada semua tingkatan mulai dari tingkat Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) sampai Sekolah Menengah Atas (SMA).

"Kita buka dengan setoran awal sebesar Rp. 5.000, Bank NTT juga akan melayani langsung ke sekolah berupa jemput setoran setiap bulan dari sekolah ke sekolah," jelasnya.

Mathias menambahkan, selain pengobatan gratis dan pembukaan rekening simpel, Bank NTT Cabang Mbay juga berbagi kasih dengan memberikan sembako kepada Paroki Stelamaris Danga dan Paroki Wudu.

"Mengingat covid-19 belum berakhir, kami memberikan paket sembako untuk Paroki Gereja Stelamaris Danga dan Gereja Paroki Wudu," ungkapnya.

Selain Itu, Bank NTT Mbay juga sedang gencar menyalurkan kredit multiguna kepada Aparatur Sipil Negara (ASN) dengan nominal kredit senilai Rp. 30 juta.

Setelah mengajukan kredit, maka ASN tersebut mendapatkan kupon belanja dari Bank NTT sebesar Rp. 200-500 ribu. Kupon belanja akan ditukar ke minimarket yang sudah bekerjasama dengan Bank NTT Cabang Mbay. (*)

Baca Berita Nagekeo Lainnya

Sumber: Pos Kupang
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved