Berita Manggarai Barat

Kasus Positif Covid-19 Turun, Bupati dan Wabup Manggarai Barat Ingatkan Masyarakat Taati Prokes

Angka Kasus Positif Covid-19 Turun, Bupati dan Wabup Manggarai Barat Ingatkan Masyarakat Taati Prokes

Penulis: Gecio Viana | Editor: Kanis Jehola
POS-KUPANG.COM/GECIO VIANA
Bupati dan Wakil Bupati (Wabup) Mabar, Edistasius Endi dan Yulianus Weng 

Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Gecio Viana

POS-KUPANG.COM, LABUAN BAJO - Angka kasus positif Covid-19 di Kabupaten Manggarai Barat ( Mabar) semakin menurun, Rabu 8 Desember 2021.

Berdasarkan update data Satgas penanganan Covid-19 tingkat Kabupaten Mabar, Selasa 7 Desember 2021, tidak terdapat penambahan kasus positif Covid-19 di Kabupaten Mabar. 

Namun demikian, Bupati dan Wakil Bupati (Wabup) Mabar, Edistasius Endi dan Yulianus Weng mengingatkan masyarakat untuk tetap taat protokol kesehatan (prokes), terlebih terdapat varian baru virus Corona. 

"Ingat ada varian (viru corona) yang baru, mari kita sama-sama bulatkan tekad berantas Covid-19 ini, mari kita bersahabat dengan corona tapi dengan tetap mengedepankan namanya prokes. Saya percaya ketaatan yang kita lakukan, maka jelang tahun baru nanti Covid-19 yang ada di kabupaten ini benar-benar hilang," kata Bupati Mabar, Edistasius Endi. 

Edistasius Endi menuturkan, masyarakat harus taat prokes, sehingga dapat mencegah penyebaran Covid-19 di daerah itu. 

"Jangan abai dengan protokol kesehatan, dengan begitu, besar harapan mari kita bekerja sama, jangan karena kasus positif menurun  dan pencapaian vaksinasi sudah di atas 77 persen kita abai dengan prokes. Jangan kita berefurotia," tegasnya. 

Terpisah, Wabup Mabar, Yulianus Weng mengatakan, angka kenaikan kasus positif Covid-19 di Kabupaten Mabar sangat menurun. 

Bahkan, lanjut dia, dari ratusan warga yang menjalani pemeriksaan dalam bulan November 2021, hasil menunjukkan tidak ada kasus positif Covid-19. 

"Kalau Covid-19 kita aman, tapi jangan sampai karena rasa sudah aman kita abai dengan penerapan protokol kesehatan. Jangan begitu," katanya. 

Sementara itu, berdasarkan data dari Satgas Penanganan Covid-19 tingkat Kabupaten Mabar, masih terdapat sebanyak 4 pasien positif Covid-19.

Sebanyak 3 pasien tersebut menjalani isolasi mandiri di kediamannya dan 1 pasien lainnya menjalani isolasi di RSUD Komodo Labuan Bajo. 

Lebih lanjut, total pasien positif Covid-19 sejak pandemi Covid-19  di Kabupaten Mabar sebanyak 5.107 pasien. 

Dari ribuan kasus positif itu, sebanyak 5.018 pasien positif Covid-19 dinyatakan sembuh dan 85 pasien lainnya meninggal dunia. (*)

Baca Berita Manggarai Barat Lainnya

Sumber: Pos Kupang
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved