Berita TTU

Fransiskus Fay Sebut RAPBD Kabupaten TTU Tahun 2022 Tembus Rp 1 Triliun Lebih

enjabat Sekda TTU, Fransiskus Fay mengatakan, RAPBD dan Pendapatan Daerah Kabupaten TTU tahun 2022 sebesar Rp 1. 185.079.688.697

Penulis: Dionisius Rebon | Editor: Kanis Jehola
POS-KUPANG.COM/Dionisius Rebon
Penjabat Sekda TTU, Fransiskus Fay, S. Pt., M. Si 

Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Dionisius Rebon

POS-KUPANG.COM, KEFAMENANU - Penjabat Sekda TTU, Fransiskus Fay, S. Pt., M. Si mengatakan, RAPBD dan Pendapatan Daerah Kabupaten TTU tahun 2022 sebesar Rp. 1. 185.079.688.697.

Hal ini disampaikan Fransiskus saat ditemui POS-KUPANG.COM di ruang kerjanya pada, Jumat, 03/12/2021.

Fransiskus merincikan, dari jumlah RAPBD tahun 2022 tersebut, untuk Pendapatan Asli Daerah Kabupaten TTU pada tahun 2022 sebesar Rp. 69. 391.279.367.

Sementara itu, untuk pendapatan Transfer dari Pemerintah Pusat maupun Pemerintah Provinsi NTT berjumlah sebesar Rp. 1.115. 688. 509.330.

Lebih lanjut disampaikan Fransiskus, PAD Kabupaten Timor Tengah Utara pada tahun 2022 mengalami peningkatan sebesar 10% dari PAD pada tahun 2021.

Prosentase tersebut, ucapnya, berdasarkan pada pada angka PAD yang meningkat dari 64 Miliar lebih menjadi 69 Miliar lebih.

Mengenai defisit anggaran Fransiskus Fay menerangkan bahwa, Tim Anggaran Pendapatan Daerah (TAPD) Kabupaten Timor Tengah Utara hingga saat ini belum melakukan perhitungan secara detail.

Meskipun demikian, ia menegaskan bahwa, perihal defisit, dirinya akan menginformasikan lebih detail dalam waktu dekat. (*)

Sumber: Pos Kupang
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved