Raih 74 Suara, Doktor Max Sanam Terpilih jadi Rektor Undana Kupang

Rapat dibuka oleh Ketua Senat Undana, Prof. Ir. Fredrik L. Benu, M. Si., Ph. D sekitar pukul 09.00 Wita  di aula lantai tiga Rektorat Undana.

Editor: Gordy Donofan
Humas Undana
Lepas Balon. Rektor Undana Prof. Fred Benu melepas balon didampingi sejumlah pejabat teras kampus itu menandai pemilihan Rektor Undana, Senin 8 November 2021. 

POS-KUPANG.COM | KUPANG - Senat Universitas Nusa Cendana (Undana) Kupang, Nusa Tenggara Timur  menggelar rapat senat tertutup dengan agenda pemilihan calon Rektor Undana periode 2021-2025.

Rapat dibuka oleh Ketua Senat Undana, Prof. Ir. Fredrik L. Benu, M. Si., Ph. D sekitar pukul 09.00 Wita  di aula lantai tiga Rektorat Undana, Senin 8 November 2021.

Rapat diawali dengan pemanggilan nama tiga calon rektor oleh Ketua Senat Undana. Selanjutnya,  penyampaian tata cara pemberian suara, pemilihan hingga penghitungan suara dipimpin oleh Ketua Panitia Dr. Siprianus Suban Garak, M. Sc beserta para anggota.

Pemilihan surat suara calon rektor dilakukan oleh 50 anggota senat Undana yang hadir, ditambah 27 suara atau 35 persen suara dari perwakilan Menteri Pendidikan, Kebudayaan, Ristet dan Pendidikan Tinggi (Ristekdikti), Anwar Nadiem Makarim, yakni Direktur Jenderal Belmawa Ristekdikti, Prof. drh. Aris Junaidi, Ph. D.

Baca juga: Prodi Manajemen Sumberdaya Perairan Undana Kupang Transplantasi Karang Pasca Seroja

Dari hasil rekapitulasi suara, Dr. drh. Maxs U. E. Sanam, M.Sc mengungguli dua calon lainnya, dengan meraih 74 suara. Sementara Ir. Franky M. S. Telupere, Ph. D mendapat dua suara dan Dr. Yendris Krisno Syamrut, M. Kes memperoleh satu suara.

Sebelumnya Ketua Senat Undana, Prof. Ir. Fredrik L. Benu, M. Si., Ph. D menyatakan, rapat senat tertutup tersebut dilaksanakan guna memilih Rektor Undana periode 2021-2025.

 Ia menyatakan, pelaksanaan pemilihan rektor (Pilrek) tersebut telah memenuhi seluruh tahapan mulai dari penyaringan, penjaringan hingga saat ini.

Pihaknya menympaikan terima kasih kepada sekretaris senat dan para anggota yang telah mengawal proses Pilrek secara baik dengan berbagi dinamika yang menyertainya.

Orang nomor satu Undana itu juga menyampaikan terima kasih kepada Panitia Pilrek yang telah berlelah dalam melaksanakan seluruh rangkaian Pilrek hingga saat ini.

Baca juga: Undana Kupang Perguruan Tinggi Terbaik di NTT Versi UniRank

“Sesaat lagi kami akan mengetahui rektor baru periode 2021-2025. Kami ucapkan terima kasih kepada semua pihak yang terlibat mensukseskan kegiatan bermartabat ini,”ucapnya.

Di akhir sambutannya, rektor dua periode itu memperkenalkan ketiga kandidat, seraya menyampaikan apresiasi dan ucapan terima kasih karena sudah partisipasi sejak awal hingga saat ini dengan baik.

Sementara ketika menutup Pilrek tersebut, Guru Besar Ekonomi Pertanian itu menyampaikan proficiat kepada Rektor Undana terpilih Dr. drh. Maxs Sanam, dan menyampaikan terima kasih kepada para calon rektor lainnya.

Pihaknya percaya, berkat penyertahan Tuhan dan dukungan semua civitas akademika Undana, kemepimpinan Undana di bawah Dr. Maxs akan berjalan dengan baik

Sementara itu Direktur Belmawa Kemendikbudristek, Prof. drh. Aris Junaidi, Ph. D menyebutkan dalam proses pemilihan tersebut, siapa pun yang terpilih adalah yang terbaik dan memiliki tanggung jawab dalam memimpin kampus ini.

Halaman
12
Sumber: Pos Kupang
BERITATERKAIT
 • Ikuti kami di
  KOMENTAR

  BERITA TERKINI

  berita POPULER

  © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
  All Right Reserved