Berita Manggarai Barat
Pemkab Manggarai Barat Target 100 Persen Vaksinasi di Akhir 2021
destinasi super prioritas siap menerima wisatawan serta menjadi tuan rumah penyelenggaraan iven skala nasional dan internasional
Penulis: Gecio Viana | Editor: Rosalina Woso
Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Gecio Viana
POS-KUPANG.COM, LABUAN BAJO -- Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Manggarai Barat menargetkan capat vaksinasi di daerah itu mencapai persentase 100 persen pada akhir tahun 2021.
Hal tersebut disampaikan Bupati Manggarai Barat, Edistasius Endi usai mendampingi Kapolri Jenderal Polisi, Listyo Sigit Prabowo dan Panglima TNI, Marsekal Hadi Tjahyanto, memantau gerai vaksinasi di halaman Gereja Paroki Roh Kudus Labuan Bajo, Sabtu 6 November 2021.
"Per kemarin pencapaian (vaksinasi) sudah 70 persen. Ini semua dapat dilakukan karena ada dukungan semua pihak, ada TNI, polri, kejaksaan, pengadilan termasuk tokoh agama," katanya.
Bupati yang akrab disapa Edi Endi ini berharap, agar sinergitas semua stakeholder dapat terus terjalin dengan baik, sehingga target 100 persen vaksinasi di daerah itu dapat terwujud.
Baca juga: Kapolri dan Panglima TNI Dialog dengan Tokoh Agama di Manggarai Barat
Dengan demikian, lanjut Bupati Edi Endi, Labuan Bajo sebagai destinasi super prioritas siap menerima wisatawan serta menjadi tuan rumah penyelenggaraan iven skala nasional dan internasional.
"Sehingga kami sudah sangat siap menerima wisatawan baik wisatawan nusantara dan mancanegara, termasuk penyelenggaraan iven pemerintah baik nasional dan internasional sebagaimana pada 6 hingga 11 November 2021 ini diselenggarakan iven Konferensi International Association of Women Police (IAWP) ke-58 di Labuan Bajo," katanya. (*)
Berita Manggarai Barat Terkini
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/kupang/foto/bank/originals/edistasius-endi-saat-diwawancarai-di-halaman-gereja.jpg)