Berita Sumba Timur

Jadwal dan Lokasi Vaksinasi Covid-19 Kabupaten Sumba Timur Hari Ini, Ada Vaksin Untuk Bumil

Vaksinasi Covid -19 di Kabupaten Sumba Timur dilaksanakan setiap hari sesuai dengan ketersediaan vaksin. 

Penulis: Ryan Nong | Editor: Rosalina Woso
POS-KUPANG.COM/Dok.Kemenkominfo
Flyer vaksin Corona bagi ibu hamil 

Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Ryan Nong 

POS-KUPANG.COM, WAINGAPU -- Pemerintah Kabupaten Sumba Timur melalui Dinas Kesehatan menjadwalkan pelaksanaan vaksinasi Covid-19 untuk ibu hamil di wilayah itu. Rencananya, vaksinasi untuk ibu hamil dilaksanakan di Kecamatan Kanatang

"Hari ini kita jadwalkan ada vaksin covid untuk ibu hamil dengan menggunakan vaksin Corona Sinovac di Kecamatan Kanatang," ujar Sekretaris Dinas Kesehatan Sumba Timur, Tinus Ndjurumbaha, SKM, M.Ap., kepada POS-KUPANG.COM, Jumat 29 Oktober 2021 pagi. 

Selain untuk ibu hamil, vaksinasi reguler juga akan dilaksanakan di tiga lokasi. 

Vaksinasi dijadwalkan akan berlangsung di kodim 1601 Sumba Timur untuk vaksin dosis pertama dan kedua vaksin Corona Astrazeneca oleh tim medis dan vaksinator Puskesmas Kawangu.

Selain itu, pelaksanaan vaksinasi di Kodim 1601 Sumba Timur juga dilakukan oleh tim medis dan vaksinator Puskesmas Kota Waingapu untuk dosis kedua Astrazeneca

Baca juga: Update Covid Sumba Timur, Tambah Enam Pasien Sembuh Hari Ini

Di SMKN 1 Waingapu akan dilaksanakan vaksinasi dosis kedua jenis Vaksin Corona Sinovac. Vaksinasi akan dilakukan oleh tim dari Puskesmas Waingapu

Sementara di Kecamatan Kanatang, selain vaksin ibu hamil, juga dilaksanakan vaksinasi dosis kedua AstraZeneca. Vaksinasi diberikan oleh tim dari Puskesmas Kanatang.

Tinus mengatakan, pemerintah terus melakukan upaya percepatan vaksinasi di wilayah itu. Upaya percepatan itu dilaksanakan untuk menciptakan herd immunity seluruh masyarakat Kabupaten Sumba Timur dalam menghadapi pandemi Coronavirus atau Covid-19 sebagaimana instruksi Presiden Jokowi.

Selain oleh Dinas Kesehatan, pelaksanaan vaksinasi juga melibatkan lembaga vertikal, partai politik serta TNI Polri.

Vaksinasi Covid -19 di Kabupaten Sumba Timur dilaksanakan setiap hari sesuai dengan ketersediaan vaksin. 

Upaya percepatan Vaksinasi 

Bupati Sumba Timur Khristofel A. Praing mendorong agar percepatan vaksinasi dapat dilakukan semaksimal mungkin untuk mencapai target vaksinasi yang diberikan pemerintah pusat. 

Baca juga: Bupati Praing Usulkan Pilkades Serentak Sumba Timur, Senin 8 November 2021

Saat ini, pemerintah pusat telah menetapkan PPKM Level 3 untuk Kabupaten Sumba Timur karena progres vaksinasi belum mencapai angka 40 persen. 

Sementara itu, dalam rangka percepatan pelaksanaan vaksinasi, Dinas Kesehatan Sumba Timur telah menerapkan strategi dengan memperbanyak lokasi dan tim vaksin.

Hal itu dilakukan baik untuk vaksinasi yang diselenggarakan oleh Dinas Kesehatan maupun bekerja sama dengan  berbagai stakeholder seperti Kepolisian dan TNI serta pihak lain. 

Selain memperbanyak lokasi dan tim vaksinasi, Dinas Kesehatan juga melakukan vaksinasi di sekolah dan perkantoran. Vaksinasi sekolah menyasar remaja usia 12 tahun sampai 17 tahun.

Pemerintah Kabupaten Sumba Timur, kata Tinus, mengajak seluruh masyarakat untuk segera melakukan vaksinasi di lokasi-lokasi yang disiapkan pemerintah. Harapannya, segera terbentuk herd immunity di wilayah Sumba Timur. (*) 

Berita Sumba Timur Terkini

Sumber: Pos Kupang
 • Ikuti kami di
  KOMENTAR

  BERITA TERKINI

  berita POPULER

  © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
  All Right Reserved