Breaking News

Berita Flores Timur

Anak di Bawah Umur Jadi Korban Bentrok Antar Warga di Adonara Flores Timur

Anak di Bawah Umur Jadi Korban Bentrok Antar Warga di Adonara Kabupaten Flores Timur

Editor: Kanis Jehola
POS-KUPANG.COM/AMAR OLA KEDA
Salah satu warga yang terkena panah dalam bentrok antar warga di Pulau Adonara saat dirawat di ruang IGD RSUD Larantuka 

Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Amar Ola Keda

POS-KUPANG.COM, LARANTUKA- Bentrok berdarah antar warga Desa Saosina dan warga Wotan, Kelurahan Waiwerang Kota, Kecamatan Adonara Timur, Flores Timur, mengakibatkan beberapa warga mengalami luka-luka.

Salah satu korbannya adalah warga Wotan yang masih di bawah umur. Korban diketahui bernama, Idham Ahmad dan berusia 16 tahun.

Ia terkena panah persis di pundak hingga tembus di belakang punggung dan saat ini, sedang dirawat insentif di ruangan IGD RSUD dr. Hendrikus Fernandez.

"Iya benar, korban sekarang sudah di ruangan IGD," ujar salah satu petugas kesehatan RSUD Larantuka yang enggan disebutkan namanya.

Baca juga: Korban Bentrok Antar Warga di Adonara Dilarikan ke RSUD Larantuka

Ia mengatakan, meski terluka parah, tapi korban dalam keadaan sadar.

Untuk diketahui, selain warga Wotan, salah satu anggota Polsek Adonara Timur juga terkena panah saat mengamankan bentrok antar warga. Kini, ia sedang dirawat di Puskesmas Waiwerang.

Situasi saat ini sudah kondusif. Untuk mengantisipasi bentrok susulan, Polres Flotim sudah menerjunkan pasukan ke lokasi kejadian. (*)

Baca Berita Flores Timur Lainnya

Sumber: Pos Kupang
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved