Berita Pemprov NTT
Peraih Medali Emas PON Papua dari NTT Dijemput Pakai Mobil Pick Up
sampai tibanya mereka di NTT hari ini, belum ada informasi apapun dari pemprov NTT.
Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Irfan Hoi
POS-KUPANG.COM, KUPANG--Perlakukan yang tak biasa diterima atlet muaythai PON Papua asal NTT ketika tiba di bumi Flobamora.
Susanti Ndapataka, peraih medali pertama bagi NTT di PON kali ini tanpa sambutan dari pemprov NTT di bandara El Tari, Rabu 6 Oktober 2021 pagi.
Susanti di dampingi pelatihnya, hanya dijemput pengurus KONI NTT dan selanjutnya telah ada sebuah mobil pick up yang disiapkan tim muaythai di Kota Kupang bersama pemuda laskar Timor Indonesia (LTI).
Susanti dan pelatihnya tiba di bandara El Tari sekira pukul 06.00 WITA. Usai penjemputan, Susanti dan pelatih serta pemuda dari LTI masih nongkrong di area parkiran bandara El Tari.
Susanti ditemani ayah dan ibunya, bersama dua adiknya. Tak ada yang istimewa dalam penjemputan perempuan asal Sumba ini.
Baca juga: Pemprov NTT Kerja Sama Dengan Unwira Kupang, Ini Pesan Gubernur NTT
Ia tampak santai dan sesekali menyapa para pengunjung yang lalu lalang di area parkiran bandara El tari Kupang.
Susanti bersama pelatih dan rombongan selanjutnya, menumpang sebuah mobil pick up menuju ke rumah pelatih.
Informasi yang diperoleh, sampai tibanya mereka di NTT hari ini, belum ada informasi apapun dari pemprov NTT.
Rombongan yang berangkat pun tanpa pengawalan layaknya atlet lainnya di provinsi berbeda. Susanti hanya ditemani para pemuda LTI serta beberapa kerabatnya.
BACA BERITA LAINNYA:
Susanti Ndapataka, peraih medali emas pertama asal NTT ini tiba di Bandara El Tri Kupang, Rabu (6/10/2021) dan dijemput tim KONI NTT.
Dari Bandara El Tari Kupang, Susanti Ndapataka langsung dibawa pulang ke rumahnya dengan menumpang mobil pikap yang disiapkan keluarga.
Susanti dan pelatihnya, Angga Silitonga serta manager, Sugeng Prihatin, disambut lansgung oleh Sekretaris Umum KONI NTT, Umbu Saga Anakaka.