Berita Ende Terkini
Puluhan Calon Penumpang Citilink Terlantar di Bandara Aroebousman Ende
penumpangnya dibiarkan terlantar begitu saja sangat memalukan makcapai yang sebenarnya bernaung juga di bawah perusahaan plat merah
Penulis: Laus Markus Goti | Editor: Rosalina Woso
Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Oris Goti
POS-KUPANG.COM, ENDE - Puluhan calon penumpang pesawat Citilink Indonesia terlantar di Bandara H.Aroebusman Ende, setelah pesawat tersebut membatalkan penerbangan secara sepihak, Senin 4 Oktober 2021.
Para penumpang tampak kesal. Fred siga, salah seorang penumpang Pesawat Citilink tujuan Kupang mengaku kecewa berat karena pembatalan penerbangan tersebut.
"Kecewa berat. Saya sudah duduk di bandara sejak jam 07.00 karena jadwal keberangkatan sebenarnya adalah jam 07.25 pesawat sudah take off," ujar Fred.
Lebih menjengkelkan lagi, kata Fred, pembatalan penerbangan baru diumumkan sekitar pukul 10.20.
"Seharusnya pihak maskapai sudah mengantisipasi untuk menyampaikan bahwa pesawat ini tidak terbang sehingga kami bisa memilih alternatif lain dengan menggunakan pesawat lain," tegas Fred.
Baca juga: Kelompok Tani Mae Welu Kabupaten Ende Panen Perdana Sorgum
Fred menambahkan dengan dibatalkannya penerbangan ini penumpang menumpuk di kantor Citilink untuk meminta kejelasan dan pertanggungjawaban.
"Namun pihak Citilink tidak bisa bertanggung jawab malah membiarkan kami terlantar dengan tidak memberikan jawaban kepastian tanggungjawab baik ganti Rugi tiket biaya swab antigen maupun penginapan," ungkapnya.
Menurutnya, pihak perusahaan malah memberikan jawaban bahwa penumpang direschedule ke 6 Oktober 2021.
"Pelayanan pesawat Citilink ini ternyata sangat buruk ternyata, setau saya menkapai ini ada anak perusahaan dari pesawat Garuda tetapi malah penumpangnya dibiarkan terlantar begitu saja sangat memalukan makcapai yang sebenarnya bernaung juga di bawah perusahaan plat merah tetapi punya pelayanan yang buruk," keluhnya.
Baca juga: Jenderal Andika Perkasa Akan Perkuat Persenjatan Prajurit TNI Demi Hancurkan KKB Papua
Sementara salah satu customer servis maskapai Citilink Indonesia enggan memberikan nomor handphone pimpinannya untuk dikonfirmasi terkait tangung jawab maskapai atas pembatalan penerbangan tersebut. (*)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/kupang/foto/bank/originals/para-penumpang-citilink-terlantar.jpg)