KKB Papua
4 Prajurit TNI Tewas Mengenaskan Dibantai KKB Papua, Diserang Saat Tertidur Pulas di Pos Ramil Kisor
Empat prajurit TNI tewas mengenaskan ditangan KKB Papua. Keempat prajurit ini dibunuh saat sedang tertidur pulas di Pos Koramil Kosir, Papua Barat.
POS-KUPANG.COM - Belakangan ini, keberingasan kelompok separatis di Papua semakin menjadi-jadi.
Mereka sesuka hati menyerang dan membunuh prajurit TNI Polri, kapan pun dan di mana pun.
Seperti peristiwa yang terjadi Kamis 2 September 2021 dini hari, sekitar pukul 03.00 WIT.
Saat 4 prajurit TNI sedang tertidur pulas di Posramil Kisor, Distrik Aifat Selatan, Kabupaten Maybrat, Papua Barat, mereka tiba-tiba diserang KKB Papua, kelompok kriminal bersenjata yang ada di daerah itu.
Dalam serangan yang dilakukan secara mendadak itu, anggota KKB Papua bertindak sesuka hati.
Mereka membunuh secara keji empat prajurit TNI tersebut yang kala itu sedang tertidur pulas di pos koramil tersebut.
Baca juga: Sebelum Ditangkap, Anggota KKB Papua Senaf Soll Terlebih Dahulu Dilumpuhkan Karena Melawan Petugas
Saat KKB Papua melancarkan aksi keberutalannya, mereka tidak mendapatkan perlawanan sama sekali dari para prajurit TNI tersebut.
Pasalnya, keempat prajurit tersebut sedang dalam kondisi tidur pulas.
Seusai pembataian keempat prajurit tersebut, anggota KKB Papua pun membawa pergi senjata api yang diambil dari tangan prajurit TNI tersebut. Hingga saat ini belum diketahui secara pasti kelompok kriminal bersenjata mana yang melancarkan aksi bar-barisme tersebut.
Namun tindakan yang tidak berperikemanusiaan itu menuai kecaman dari Dewan Pengurus Pusat Komite Nasional Pemuda Indonesia (DPP KNPI).
“KNPI mengutuk aksi KKB yang merusak nilai-nilai kemanusiaan dengan membunuh masyarakat sipil dan menyerang Posramil yang mengakibatkan 4 prajurit gugur.”
Pernyataan tersebut dilontarkan Ketua DPP KNPI, Haris Pertama di Jakarta, Jumat 3 September 2021.
“Kita tidak boleh membiarkan KKB teroris leluasa melakukan pembunuhan dan menebar teror kepada masyarakat," ujar Haris, Jumat 3 September 2021.
Baca juga: Sadis! KKB Papua Serang Prajurit TNI di Maybrat, 4 Gugur, 2 Lainnya Dikabarkan Hilang
Haris juga meminta aparat intelijen bersama pemerintah daerah Papua dan aparat kepolisian sesegera mungkin melakukan pengetatan guna mempersempit ruang gerak KKB Papua.
"KNPI meminta keseriusan pemerintah pusat dan aparat kepolisian dalam menumpas KKB Papua.”