Bupati Kodi Mete Lantik 32 Pejabat Eselon II, III Dan IV Lingkup Pemkab Sumba Barat Daya
Bupati Kabupaten Sumba Barat Daya (SBD), dr. Kornelius Kodi Mete mengambil sumpah dan melantik 32 Pejabat Eselon II
Penulis: Petrus Piter | Editor: Kanis Jehola
Laporan Repoter POS-KUPANG.COM, Petrus Piter
POS-KUPANG.COM, TAMBOLAKA---Bupati Kabupaten Sumba Barat Daya (SBD), dr. Kornelius Kodi Mete mengambil sumpah dan melantik 32 Pejabat Eselon II, III dan IV lingkungan pemerintahan SBD yang berlangsung di halaman kantor Bupati SBD, Senin 2 Agustus 2021.
Ke-32 pejabat eselon II, III dan IV tersebut terdiri eselon II/B 1 orang, III/A 5 orang, III/B 4 orang, IV/A 20 orang dan eselon IV/B sebanyak 2 orang.
Dalam sambutannya, Bupati Kornelius Kodi Mete meminta ke-32 pejabat eselon II, III dan IV yang baru saja dilantiknya agar dapat menjalankan tugas penuh rasa tanggungjawab dan profesional.
Baginya jabatan tersebut adalah sebuah kepercayaan pimpinan sehingga hendaknya menjaga dan melaksanakan kepercayaan tersebut dengan penuh rasa tanggungjawab.
Baca juga: Cegah Meluasnya Penularan Virus Corona, Tim Satgas Covid-19 Sumba Barat Daya Razia Masker
Proses mutasi tersebut adalah hal wajar dan biasa dalam organisasi birokrasi pemerintahan.
Untuk itu Bupati Kornelius Kodi Mete meminta para pejabat yang baru saja dilantik itu senantias membangun kerjasama baik dilingkungan kerja baru sehingga pelayanan pemerintahan dan pembangunan berjalan aman dan lancar.
Berikut para pejabat yang dilantik adalah Tarru Bani sebagai Kepala Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Sumba Barat Daya dari sebelumnya sebagai Kabag Tata Pemerintahan Setda Sumba Barat Daya.
Selanjutnya Camat Wewewa Barat, Simon Lende menempati jabatan baru sebagai Kepala Bagian Tata Pemerintan Setda Sumba Barat Daya dan Antonius Kette, STP sebagai Camat Wewewa Barat.
Baca juga: 884 Warga Sumba Barat Daya Positif Covid-19
Sedangkan Camat Wewewa Selatan, Charles Ndapa Tondo, S.Kom dilantik menjadi sekretaris Dinas Kominfo SBD dan Gerson Dua Ate sebagai Camat Wewewa Selatan dan lainnya. (*)
Berita Sumba Barat Daya Lainnya