Polres Kupang Gandeng Dinkes Sukses Lakukan Vaksin Serentak untuk 2.420 Warga di Kabupaten Kupang

Jajaran Polres Kupang menggandeng Tim Dinas Kesehatan (Dinkes) Kabupaten Kupang sukses melaksanakan vaksinasi covid-19 secara s

Penulis: Edy Hayong | Editor: Ferry Ndoen
Dok. Polres Kupang.
Kadis Kesehatan Kupang, dr. Robert A. J. Amheka saat memberikan sambutan mewakili Bupati Kupang, Sabtu (26/6/2021). 

Polres Kupang Gandeng Dinkes Sukses Lakukan Vaksin Serentak untuk 2.420 Warga

Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Edy Hayong

POS-KUPANG.COM, KUPANG - Jajaran Polres Kupang menggandeng Tim Dinas Kesehatan (Dinkes) Kabupaten Kupang sukses melaksanakan vaksinasi covid-19 secara serentak.

Dari hasil kegiatan vaksin pada 7 titik tersebut, total warga yang berhasil divaksin sebanyak  2.420 orang. Kegiatan ini merupakan bentuk pelayanan Polri dalam memperingati  Hari Bhayangkara ke-75 serta mendukung program Pemerintah dalam mencegah penyebaran Covid - 19 di wilayah Kabupaten Kupang.

Kapolres Kupang AKBP Aldinan RJH Manurung SH SIK M.Si,  dalam arahannya saat pelaksanaan vaksin massal, Sabtu 26 Juni 2021 menjelaskan, vaksinasi yang diperuntukkan untuk masyarakat umum serentak dilakukan di tujuh  ( 7 )  lokasi yang ada di Kabupaten Kupang.

Dirincikan lokasinya yakni,  Klinik Kesehatan Polres Kupang, Puksesmas Tarus, Puskesmas Amarasi, Puskesmas Naibonat, Puskesmas Camplong, Puskesmas Takari, dan Puskesmas Oepoli. Dalam kegiatan ini melibatkan tim dari Dinkes Kabupaten Kupang yang dikoordinir langsung Kepala Dinas Kesehatan, dr. Robert A. J. Amheka.

Baca juga: Warga Tewas Mengambang di Bawah Jembatan, Ini Identitas Dalam Tas Isi KTP, Dompet dan Ponsel Korban

Sementara itu Paur Kesehatan Polres Kupang AIPTU Elias mengatakan,  pencapaian vaksinasi massal kepada masyarakat melebihi  target yang semula 1.700 orang penerima vaksin tahap pertama namun di lapangan hingga mencapai 2.420 orang.

Menurutnya,  ini merupakan keberhasilan bersama terutama para Bhabinkmtibmas yang tanpa lelah memberikan pemahaman kepada masyarakat bahwa vaksin itu aman dan halal.

"Karena itu masyarakat menjadi antusias mengikuti vaksinasi massal yang di laksanakan oleh Polres Kupang di dukung oleh Dinas Kesehatan Kabupaten Kupang," katanya.

Kepala Dinas Kesehatan Kupang, dr. Robert A. J. Amheka atas nama Bupati Kupang mengapresiasi jajaran Polres Kupang yang ikut membantu pemerintah dalam upaya menyadarkan warga terkait pentingnya vaksin.

Baca juga: Ini Program Panduan Try In Terbatas Atlet Cabor Atletik NTT Menuju PON XX Papua

Dirinya berharap kegiatan seperti ini tetap dilakukan bersama baik Polri maupun TNI sehingga warga Kabupaten Kupang beramai-ramai divaksin.

"Vaksinasi massal ini adalah upaya Polri dan Pemerintah dalam upaya melawan penyebaran Covid-19. Meski sudah di vaksin kita tetap melaksanakan protokol kesehatan (Prokes)," pinta Robert.

Adapun data warga yang divaksin dari Polres Kupang pada Sabtu, 26 Juni Pukul  20.00 Wita dari  7  lokasi vaksinasi yaitu,  Lokasi Klinik Polres Kupang, Jalan Timor Raya Km. 25 Kelurahan  Babau, Kupang Timur, jumlah masyarakat yang divaksin : 594 Orang.

Lokasi Puskesmas Oekabiti, Jalan Jurusan Oekabiti Kelurahan Nonbes Kecamatan  Amarasi jumlah Masyarakat yang divaksin : 792 Orang.

Baca juga: Info Sport Liga 1 2021: Laga Perdana Persipura Jayapura vs Persita Tanggerang, Ini Jadwalnya

Lokasi Kantor Desa Manusak, Jalan Raknamo Desa Manusak Kec. Kupang Timur  jumlah masyarakat yang divaksin : 400 Orang.

Halaman
12
Sumber: Pos Belitung
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved