Pemda Matim Kucurkan Dana APBD Rp 810 Juta Untuk Pilkades Tahun 2021 di 27 Desa
Dalam rangka mendukung kelancaran Pemilihan Kepala Desa (Pilkades) di 27 Desa tahun 2021, Pemerintah Daerah (Pemda) Manggarai Timur
Penulis: Robert Ropo | Editor: Ferry Ndoen
Pemda Matim Kucurkan Dana APBD Rp 810 Juta Untuk Pilkades Tahun 2021 di 27 Desa
Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Robert Ropo
POS-KUPANG.COM | BORONG----Dalam rangka mendukung kelancaran Pemilihan Kepala Desa (Pilkades) di 27 Desa tahun 2021, Pemerintah Daerah (Pemda) Manggarai Timur (Matim) mengkucurkan dana APBD sebesar Rp 810 juta.
Kepala Dinas PMD Kabupaten Manggarai Timur, Gaspar Nanggar, menyampaikan itu kepada POS-KUPANG.COM, Selasa 15 Juni 2021.
Gaspar menjelaskan, ke-27 desa yang akan melaksanakan Pilkades itu tersebar di delapan Kecamatan yang ada di Kabupaten Manggarai Timur. Yakni Kecamatan Lamba Leda Selatan 9 desa, Lamba Leda Utara 1 desa, Sambi Rampas 2 desa, Congkar 2 desa, Lamba Leda Timur 7 desa, Kota Komba 2 desa, Kota Komba Utara 2 desa dan Kecamatan Elar sebanyak 2 Desa.
Gaspar juga menjelaskan dari jumlah dana sebesar Rp 810.000.000, itu setiap desa akan mendapatkan Rp 30.000.000 dari 27 desa tersebut. Dana tersebut untuk pembiayaan baik pengadaan ATK, pemberian honor bagi petugas/panitia dan lain sebagainya dalam pelaksanaan Pilkades itu.
Baca juga: Info Sport : Prancis vs Jerman, Les Bleus Favorit Menang, Der Panzer Tahan Dua Pemain Pilar
Gaspar juga mengatakan, dalam mendukung kesuksesan Pilkades ini juga pihaknya juga sudah dan akan kembali melakukan rapat koordinasi dengan pihak Kepolisian Polres Manggarai Timur. Dengan harapan Pilkades Tahun 2021 ini dapat berjalan dengan aman dan sukses.
Dikatakan Gaspar, untuk penetapan Calon yang bertarung dalam Pilkades dari setiap desa batas akhir tanggal 12 Juli 2021. Sedangkan waktu Pilkades saat ini memang belum dibuatkan SK, namun direncanakan akan berlangsung pada 31 Juli 2021.
Adapun nama-nama desa yang akan melaksanakan Pilkades:
Kecamatan Lamba Leda Selatan yakni Desa Pocong, Leong, Bea Waek, Bangka Kuleng, Bangka Pau, Golo Nderu, Gurung Turi, Compang Lagi dan Desa Compang Ndari.
Kecamatan Lamba Leda Utara, yakni Desa Satar Punda. Kecamatan Sambi Rampas yakni Desa Nanga Mbaling dan Desa Lada Mese.
Kecamatan Congkar yakni Desa Satar Nawang dan Desa Compang Congkar. Kecamatan Lamba Leda Timur yakni Desa Watu Arus, Golo Lero, Rengkam, Compang Wunis, Benteng Rampas, Wangkar Weli dan Desa Tanggo Molas.
Kecamatan Kota Komba yakni Desa Rana Kolong dan Desa Bamo. Kecamatan Kota Komba Utara yakni Desa Golo Nderu dan Desa Rana Mbeling. Kecamatan Elar yakni Desa Legur Lai dan Desa Rana Gapang. (*)
