Pilpres 2024

Dicueki PDIP & Dianggap Dahului Mega Ganjar Pranowo Ungkap Kalimat Menohok Ini: Yang Mau Maju Siapa?

Dicueki PDIP & Dianggap Dahului Mega, Ganjar Pranowo Ungkap Kalimat Menohok Ini: Yang Mau Maju Siapa?

Editor: maria anitoda
Tribunnews/Irwan Rismawan
Dicueki PDIP & Dianggap Dahului Mega, Ganjar Pranowo Ungkap Kalimat Menohok Ini: Yang Mau Maju Siapa? 

POS-KUPANG.COM - Dicueki PDIP & Dianggap Dahului Mega, Ganjar Pranowo Ungkap Kalimat Menohok Ini: Yang Mau Maju Siapa?

Gubernur Jawa Tengah, Ganjar Pranowo buka suara soal kabar dirinya akan maju dalam Pemilihan Presiden (Pilpres) 2024.

Dia mengatakan, tidak berniat untuk maju dalam Pilpres 2024 nanti.

Baca juga: KADER PDIP Minta Peringatan Megawati soal Petugas Partai Tak Dikaitkan dengan Ganjar Pranowo

“Sing arep maju iki sopo? (yang mau maju itu siapa) ke Pilpres 2024,” papar Ganjar ditemui setelah acara seminar yang digelar di kawasan Taman Budaya Jawa Tengah, Solo, Selasa (1/6/2021) sore.

Dia juga menanggapi soal kabar hubungannya yang panas dengan PDIP.

“Aman, baik baik saja dengan PDIP,” kata Ganjar kepada TribunSolo.com, Selasa (1/6/2021). 

Ganjar juga menanggapi soal kabar hubungan dirinya dan Puan Maharani sedang renggang.

“Hingga saat ini, saya sama Mbak Puan baik-baik saja, tidak ada masalah,” tandasnya.

Ganjar Kunjungi Klaten

Gubernur Jawa Tengah (Jateng) Ganjar Pranowo angkat bicara soal hubungannya dengan PDIP yang belakangan dikabarkan kurang harmonis.

"PDIP ono opo (ada apa), PDIP ora ono opo-opo (tidak ada apa-apa). PDIP oke-oke saja," kata Ganjar seusai berkunjung ke Balai Desa Nglinggi, Kecamatan Klaten Selatan, Klaten, Selasa (1/6/2021).

Pasalnya, Ganjar sempat tak diundang dalam acara penguatan soliditas kader di kantor PDIP Jawa Tengah pada Sabtu (23/5/2021).

Baca juga: Kokoh di Puncak, Elektabilitas Anies Baswedan Masih Ungguli Ahok, Risma dan Ganjar Pranowo

Saat acara tersebut Puan menyebut Pemimpin ke depan adalah pemimpin yang ada di lapangan, bukan di media sosial (medsos).

Selain itu, Ketua Badan Pemenang Pemilu (Bappilu) PDIP, Bambang Wuryanto dengan tegas menyebut Ganjar sengaja memanfaatkan medsos demi ambisi politiknya menjadi capres di 2024.

Halaman
1234
Sumber: Tribunnews
BERITATERKAIT
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved