Ibu Rumah Tangga di Semau Nyaris Tewas, Ternyata Ini Penyebabnya
Eva Ora, ibu rumah tangga di Desa Bokonusan, Kecamatan Semau, Kabupaten Kupang, Nyaris tewas
POS-KUPANG.COM | KUPANG -Eva Ora, ibu rumah tangga di Desa Bokonusan, Kecamatan Semau, Kabupaten Kupang, Nyaris tewas setelah nekat meminum empat butir kapur barus. Wanita berusia 47 tahun itu dilarikan ke Puskesmas Uitao untuk mendapat pertolongan medis.
"Kejadiannya kemarin sekitar pukul 11.00 Wita di rumahnya (Eva Ora) yang beralamat RT 12, RW 11 Desa Bokonusa," ungkap Pejabat Humas Polres Kupang Aiptu Randy Hidayat, Selasa (18/5/2021).
Randy menuturkan, kejadian itu bermula ketika Eva pulang dari memanen padi di Babau, Kecamatan Kupang Timur, dua minggu lalu. Setelah tiba di rumah, sang suami Petrus Kaimeni (42), tidak mau bicara dengan Eva tanpa alasan yang jelas.
"Eva pun tidak tahu penyebab suaminya tidak lagi berkomunikasi dengan dia," kata Randy.
Baca juga: Marsel Kaget Ledakan Rumah Terbakar
Baca juga: Menpan Setujui 274 Formasi CPNS di Sumba Timur
Karena suaminya menolak berkomunikasi, Eva lantas melakukan percobaan bunuh diri. Dia akhirnya meminum empat butir kapur barus, sehingga mengakibatkan tubuhnya lemah
Keluarga yang melihat kondisi Eva nyaris tewas, kemudian menghubungi Babinkamtibmas Desa Bokonusa Bripka Marson Dalle. Setelah menerima laporan, Bripka Marson bergerak cepat mendatangi rumah Eva, yang saat itu dalam kondisi lemas.
Baca juga: Atasi Stunting di Sikka, Balai Pemukiman NTT Bahas Program Sandes
Baca juga: Gelar Workshop Dinas Pendidikan dan Kebudayaan NTT Datangkan Empat Narasumber
Bripka Marson bersama beberapa orang keluarga lalu membawa Eva ke Puskesmas Uitao untuk mendapatkan penanganan medis. "Kondisi terakhir Eva sudah mulai membaik," ujar Randy. (kompas.com)