OMK Stasi Perumnas Ikut PAM Sholat Idul Fitri di Masjid Perumnas
Orang Muda Katolik ( OMK) Stasi Perumnas, Kabupaten Sikka terlibat dalam pengamanan ( PAM) Sholat Idul Fitri 1442 Hijriah
Penulis: Aris Ninu | Editor: Kanis Jehola
POS-KUPANG.COM | MAUMERE-Orang Muda Katolik ( OMK) Stasi Perumnas, Kabupaten Sikka terlibat dalam pengamanan ( PAM) Sholat Idul Fitri 1442 Hijriah, Kamis (13/5/2021) pagi di Masjid Al Mujahirin Perumnas Maumere.
Keterlibatan OMK Perumnas ini diapresiasi umat muslim dan warga Sikka.
Pasalnya, OMK ikut mengamankan sholat bersama bersama aparat keamanan.
Tika Rajalewa, Ketua OMK Perumnas Maumere kepada POS-KUPANG.COM di Maumere, Kamis (13/5/2021) siang menjelaskan, ada delapan anggota OMK yang ikut PAM dan semuanya perempuan.
Baca juga: Theo Widodo Lantik INTI Kabupaten Malaka
Baca juga: Penjelasan Bupati TTS Terkait Sikap Pemda TTS Bagi Pemudik Idul Fitri yang Kembali ke TTS
"Kami sangat senang karena terlibat dalam PAM idul fitri di Masjid Perumnas Maumere. Awal terlibat kami koordinasi dengan pengurus masjid.
Insiatif kami PAM saat sholat direspon baik
Jadi, saya caritahu teman Remas Perumnas akhirnya saya menghubungi salah satu teman remas yang kebetulan teman di Kompleks Perumnas. Akhirnya teman meneruskan niat baik kami ke Grup Remas," kata Tika.
Ia menjelaskan, kehadiran OMK direspon dengan baik dari pihak Masjid Perumnas dan Remas itu sendiri.
Baca juga: Pengelolah Air Panas Manggeruda Soa Ngada Batasi Pengunjung
Baca juga: Bupati dan Wakil Bupati Sumba Barat Bersama Pengusaha Perbaiki Jalan Kota Waikabubak-Waibangga
"Ketua Remas Perumnas ajak bertemu Rabu malam, untuk menjelaskan teknis-teknis PAM pembagian Tempat PAM, waktu pelaksanaan sholat dan mengajak kami bertemu dengan polisi yang jaga di pos guna memperkenalkan kami untuk bergabung dalam PAM Sholat Idul Fitri," ujar Tika. (Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Aris Ninu)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/kupang/foto/bank/originals/omk-stasi-perumnas-ikut-pam-sholat-idul-fitri-di-masjid-perumnas.jpg)