Breaking News:

Ramadan 2021

Ribuan Umat Muslim Ikut Sholat Id di Mesjid Nurul Jihad Borong - Manggarai Timur

Ribuan Umat Muslim Ikut Sholat Id di Mesjid Nurul Jihad Borong - Manggarai Timur

Editor: Ferry Ndoen
POS-KUPANG.COM/ROBERT ROPO
Umat muslim sedang mengikuti sholat Id di mesjid Nurul Jihad Borong. 

Ribuan Umat Muslim Ikut Sholat Id di Mesjid Nurul Jihad Borong

Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Robert Ropo

POS-KUPANG.COM | BORONG---Sekitar 1000 lebih umat Islam mengikuti sholat Id dalam perayaan Idul Fitri 1442 Hijriah Tahun 2021 di mesjid Nurul Jihad, Kelurahan Rana Loba, Kecamatan Borong, Kabupaten Manggarai Timur, Rabu (13/5/2021). 

Pantauan POS-KUPANG.COM, di Mesjid Nurul Jihad Borong, terlihat sholat Id itu dimulai sekitar pukul 06.30 Wita. Bertindak selaku imam, Hasnul Basri Amir dan khatib, Bahaji Ibrahim serta diikuti lebih dari sekitar 1.000 umat muslim.

Tanpak terlihat karena gedung mesjid tidak bisa menampung semua umat, panita kemudian membuka tenda (kema) pada halaman depan mesjid untuk ditempati umat muslimah mengikuti sholat tersebut. 

Tanpak para umat juga mematuhi Protokol Kesehatan Pencegahan Covid-19, dimana umat datang wajib mencuci tangan dan memakai masker. Bagi yang tidak memakai masker diberikan masker secara gratis dari panitia.

Selama proses sholat Id berlangsung juga dijaga oleh aparat keamanan yakni dari Polisi, TNI, Dinas Perhubungan dan Sat Pol PP.

Khatib, Bahaji Ibrahim, dalam kotbahnya mengatakan, semoga Allah membalas amal ibadah umat muslim di bulan suci Ramadhan tahun ini dengan pahala dan surganya Allah. Amin.

"kita bisa menuaikan sholat Id bersama keluarga tercinta di mesjid ini. Hari ini merupakan hari kemenangan bagi insan beriman yang melaksanakan ibadah puasa Ramadhan selama 1 bulan penuh,"ungkap Bahaji.

Bahaji juga mengatakan, Perjuangan di bulan Ramadhan adalah sebuah perjuangan keimanan. Iman seorang umat muslim lebih diuji apakah lebih mengikuti ajaran setan atau lebih mengikuti perintah Allah untuk mendapatkan predikat orang-orang yang bertakwa.

Halaman
12
Sumber: Pos Kupang
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved