Berita Politani Kupang
Kampus Politeknik dan Politani Kupang MoU Dengan Biro Umum Pemprov NTT
Politani Kupang dan Politeknik Negeri Kupang melakukan perjanjian kerjasama dengan Biro Umum Setda NTT
Penulis: Ray Rebon | Editor: Kanis Jehola
POS-KUPANG.COM | KUPANG--Dua Kampus vokasi Politeknik Pertanian Negeri Kupang ( Politani Kupang) dan Politeknik Negeri Kupang melakukan perjanjian kerjasama dengan Biro Umum Setda NTT.
Penandatangan perjanjian kerjasama ( MoU) antara Kampus Politani Kupang dan Politeknik Negeri Kupang yang digelar di ruang Auditorium Kampus Politeknik Negeri Kupang pada Senin, 10 Mei 2021.
Hal ini dilaksanakan demi meningkatkan kualitas pengiriman mahasiswa kampus vokasi ke Pemprov NTT dan terutama pihak Pemprov NTT yang selalu mendukung dalam kegiatan kerjasama tersebut.
Selain penandatangan Mou, dalam kegiatan tersebut juga mengadakan sosialisasi Program Studi D2 Fast Track bagi SMK-SMK di Kota Kupang.
Baca juga: Kode Redeem FF Selasa 11 Mei 2021, Buruan Klaim Kode Redeem Free Fire Terbaru
Baca juga: BPTD Wilayah XIII NTT Bantu 200 Paket Sembako di Kabupaten Kupang
Dalam kegiatan tersebut, Direktur Politeknik Negeri Kupang, Nonce F. Tuati menyampaikan bahwa kerjasama dengan Biro Umum Pemprov NTT sudah berjalan lama, dengan beberapa kegiatan yang dijalankan seperti pengiriman mahasiswa Praktek Kerja Lapangan (PKL) langsung ke Pemprov NTT.
"Kami langsung mengirimkan mahasiswa ke Pemprov NTT sesuai dengan program studi maupun jurusan serta keahlian masing-masing mahasiswa," kata dia dalam sambutannya.
Sebelumnya juga, kampusnya telah menjalankan program pengabdian masyarakat atas kerjasama dengan Biro Umum Pemprov NTT berlokasi di pulau Semau.
Baca juga: Alfamart Promo 10-11 Mei 2021, Paket Sambut Idul Fitri Rp 29.900, Pop Mie dan Mie Sedap Murah
Baca juga: Kantor Bea Cukai Kupang Salurkan Bantuan Sembako di Pulau Kera
Kegiatan tersebut untuk pengembangan pariwisata di pulau Semau.
"Kami mengsuport dari semua sisi terkait dengan pengambangan pariwisata di Pulau Semau," kata dia
Sehingga, kata dia banyak hal yang dilakukan kampus Politeknik Negeri Kupang bersama dengan Pemprov NTT.
Oleh sebab itu, Nonce berharap supaya ke depan akan ada banyak hal yang dilakukan baik itu dari kampus Polteknik dan Politani bekerjasama dengan Biro Umum maupun Dinas P dan K Pemprov NTT.
Penandatangan kerjasama (MoU) ini juga dengan program D2 Fast Track yang akan dirunning dalam waktu dekat.
Pada kesempatan itu juga, Direktur Politani Negeri Kupang, Ir. Thomas Lapenangga mengatakan bahwa dirinya menyambut baik kerjasama dengan Biro Umum Pemprov NTT.
Selain itu, Thomas mengungkapkan bahwa dalam kerjasama dengan Pemprov NTT ini juga dalam mendukung program D2 Fast Track dari Dirjen Pendidikan Vokasi bagi SMK-SMK.
Dia menjelaskan bahwa, D2 Fast Track adalah program yang diperuntuhkan bagi SMK-SMK. Jadi, anak-anak SMK masa sekolahnya selama 3 tahun di Sekolah Kejuruan, sedangkan 3 semester atau 1 tahun 6 bulan di kampus vokasi.