Update Covid-19 Di Kabupaten Manggarai Barat : Tambah 3 Kasus Positif, Ini Datanya

Update Covid-19 Di Kabupaten Manggarai Barat : Tambah 3 Kasus Positif, Ini Datanya

Penulis: Gecio Viana | Editor: Ferry Ndoen
istimewa
Dokumentasi Kepala Puskesmas Golo Welu, Yoseph Sudi kepada POS-KUPANG.COM Suasana rapid tes antigen warga di Kelurahan Wae Ru'u, Kecamatan Kuwus, Kabupaten Mabar, Kamis (6/5/2021).   

Update Covid-19 Di Kabupaten Manggarai Barat : Tambah 3 Kasus Positif, Ini Datanya

Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Gecio Viana

POS-KUPANG.COM | LABUAN BAJO - Angka kasus positif Covid-19 di Kabupaten Manggarai Barat (Mabar), bertambah, Sabtu (8/5/2021).

Kabid Pelayanan Kesehatan Dinas Kesehatan Kabupaten Mabar, Yohanes Johan, A.Md mengatakan, terdapat tambahan kasus positif hingga Jumat (7/5/2021) malam.

"Terdapat penambahan sebanyak 3 kasus positif Covid-19," katanya.

Lebih lanjut, atas penambahan kasus positif Covid-19 itu, jumlah pasien positif Covid-19 di Kabupaten Mabar saat ini mencapai sebanyak 950 kasus positif.

Dari ratusan pasien positif Covid-19 itu, sebanyak 774 pasien dinyatakan sembuh dan 24 lainnya meninggal dunia.

Sementara itu, masih terdapat sebanyak 152 pasien positif Covid-19 yang menjalani isolasi.

Johan merinci, 1 pasien menjalani isolasi di RSUD Komodo Labuan Bajo, 3 pasien di rumah karantina yang disediakan Pemda Mabar dan 148 pasien lainnya menjalani karantina di kediamannya masing-masing.

Baca juga: Sampaikan Visi - Misi RANS Cilegon FC Kepada Ketum PSSI, Raffi Ahmad Sebut Masih seperti Anak Bayi

Baca juga: Daftar Nama Termasuk Pemain Bali United, Ini 5 Nama Baru Dipanggil Shin Tae-yong ke TC Timnas

"Para pasien ini dalam pengawasan tim surveilans, dan diberikan obat-obatan untuk meningkatkan daya tahan tubuh," katanya.

Diberitakan sebelumnya, puluhan warga di Kelurahan Ru'u, Kecamatan Kuwus, Kabupaten Manggarai Barat (Mabar), terkonfirmasi positif Covid-19, Jumat (7/5/2021).

Hal tersebut disampaikan Kabid Pelayanan Kesehatan Dinas Kesehatan (Dinkes) Mabar, Yohanes Johan, A.Md

"Setelah ditelurusi, warga yang terpapar bukan dari pelaku perjalanan, tapi ada sejumlah warga yang mengikuti kegiatan di salah satu koperasi di Labuan Bajo, lalu kembali kembali ke desa," katanya.

Warga yang terpapar Covid-19 tersebut, lanjut dia, diwajibkan untuk menjalani karantina mandiri.

"Saat ini mereka dalam pemantauan tim surveilans, dilakukan juga pemberian vitamin," ujarnya.

Halaman
12
Sumber: Pos Kupang
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved