Pasca Teroris Teror Mabes Polri, Polda NTT Tingkatkan Kewaspadaan

memerintahkan untuk meningkatkan pengamanan dan kewaspadaan personil polri di seluruh markas kepolisian

Penulis: Ray Rebon | Editor: Rosalina Woso
POS-KUPANG.COM/RAY REBON
Kombes Pol. Rishian Krisna 

Pasca Teroris Teror Mabes Polri, Polda NTT Tingkatkan Kewaspadaan

POS-KUPANG.COM | KUPANG--Polda Nusa Tenggara Timur meningkatkan pengamanan dan kewaspadaan pasca penyerangan terduga teroris di Mabes Polri yang terjadi Rabu 31 Maret 2021 petang.

Kapolda NTT, Irjen Pol. Lotharia Latif, melalui Kabidhumas Kombes Pol. Rishian Krisna kepada POS-KUPANG.COM, menyampaikan telah memerintahkan untuk meningkatkan pengamanan dan kewaspadaan personil polri di seluruh markas kepolisian di jajaran Polda NTT.

"Kapolda (NTT) sudah langsung memerintahkan  untuk meningkatkan pengamanan markas Polda dan seluruh jajaran, hal itu untuk warning markas polda dan seluruh markas kepolisian," kata Kabid Humas Polda NTT, Kombes Pol. Krisna

Baca juga: Polda NTT Pulangkan 23 Calon Tenaga Kerja Ilegal Asal Malaka

Baca juga: 25 Polsek di Wilayah Polda NTT Tidak Lakukan Penyidikan

Disampaikan Kabid Humas, Kombes Rishian, pengamanan lebih diutamakan untuk memperkuat di pos-pos penjagaan markas kepolisian pasca penyerangan terduga teroris ke markas besar Polri di Jakarta Rabu sore. 

Dia meminta agar masyarakat tetap tenang dan tidak terprovokasi dengan berbagai informasi yang berkembang yang dapat menimbulkan keresahan di masyarakat. 

Selain memperkuat pengamanan di markas kepolisian, jajaran Polda NTT juga tetap melakukan pengamanan di rumah-rumah ibadah selama berlangsung pekan suci dalam rangka perayaan paskah. 

Baca juga: Polda NTT Terjunkan 2716 Personil Amankan Perayaan Paskah 2021

Baca juga: Kapolda NTT Buka Webinar Virtual Police dan Penerapan Restorative Justice dalam Tindak Pidana ITE

"Ini masih dalam kaitan dengan operasi Samana Santa yang sedang digelar Polda NTT saat ini untuk pengamanan perayaan Paskah," ujar Kombes Pol. Rishian.

Menurut Rishian, jumlah personil yang dilibatkan untuk pengamanan Operasi Samana Santa sebanyak 2.716 personil. Dan itu untuk memberi rasa aman dan nyaman bagi umat nasrani dI NTT untuk menjalankan ibadah selama pekan suci ini.(Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Ray Rebon)

Sumber: Pos Kupang
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved