Breaking News:

Berita NTT Terkini

Malam Ini Fera Tampil di Liga Dangdut Masyarakat NTT Mari Dukung! 

Malam ini, Jumat (19/3/2021), pukul 20.30 Wib, Ferawati Oman,  tampil dalam Liga Dangdut Indonesia ( LIDA) yang disiarkan televisi Indosiar

Penulis: Laus Markus Goti | Editor: Kanis Jehola
ISTIMEWA
Capture acara LIDA. Ferawati Oman saat menerima selempang sebagai Duta Liga Dangdut Provinsi NTT. 

POS-KUPANG.COM | ENDE - Malam ini, Jumat (19/3/2021), pukul 20.30 Wib, Ferawati Oman,  tampil dalam lanjutan Liga Dangdut Indonesia ( LIDA) yang disiarkan oleh stasiun televisi Indosiar.

Bupati Kabupaten Ende Djafar Ahmad, sejak dua hari lalu sudah mengajak masyarakat Nusa Tenggara Timur untuk mendukung Duta LIDA Provinsi NTT ini.

Ajakan dari Bupati, melalui video yang dirilis oleh Humas Setda Ende. Dukungan untuk Ferawati agar tetap eksis di LIDA yakni vote, dengan cara, 'Ketik LIDA spasi FERA kirim ke 97288'.

Baca juga: Tanggul di Pahunga Lodu Sumba Timur Jebol 

"Dari bumi triwarna Kelimutu, Kota Pancasila, saya Bupati Ende Haji Djafar Haji Achmad mengajak seluruh masyarakat Kabupaten Ende dan seluruh masyarakat Nusa Tenggara Timur dimanapun berada, mari kita dukung putri kebanggaan kita Ferawati Oman," kata Bupati Djafar.

Ajakan senada untuk dara kelahiran Ende, 14 Agustus 1999 ini, juga datang dari Ketua DPRD Kabupaten Ende, Fery Taso, Wakil Ketua DPRD Ende, Erikos Emanuel Rede dan anggota DPD RI, Angelo Wake Kako atau Bung Angelo.

Baca juga: Akibat Pandemi Covid-19, Jumlah Kunjungan Wisatawan di Kabupaten Mabar Turun

Ferawati, sosok yang ramah, santun bertutur dan rendah hati. Itulah kesan POS-KUPANG.COM saat mewawancarai Ferawati beberapa waktu lalu. 

Motivasi Fera ikut LIDA, selain kembangkan bakat menyanyi dan berkiprah di industri tarik suara, juga untuk membantu biaya berobat ibunya yang saat ini tengah derita kanker payudara stadium tiga. 

Ferawati anak pertama dari dua bersaudara, dari pasangan Oman Awaludin dan Nurshada. Keluarga kecil ini tinggal RT 25 RW 13 kelurahan Mautapaga Kecamatan Ende  Timur.

Bakat menyanyi gadis kelahiran 14 Agustus 1999 ini, sudah kelihatan sejak masih duduk di bangku Sekolah Dasar (SD), SDN Ende 7. Berawal dari menyanyi di acara ulang tahun temannya, Ferawati mulai dikenal dilingkungannya.

"Dulu waktu SD saya suka nyanyi lagu-lagu batak. Ayah bimbing saya. Ayah selalu ajak saya kalau ada acara, ayah itu salah satu musisi di Ende," kata gadis berzodiak Leo ini.

Sejak SD hingga menginjak SMA Fera belum pernah mengikuti, ajang - ajang akbar. Barulah di akhir 2020, Ferawati memutuskan untuk ikut Liga Dangdut Indonesia. "Saya tau ajang Liga Dangdut ini dari internet," kata Ferawati.

Namun, Ferawati merahasiakan niatnya itu kepada orangtua dan adiknya. "Saya coba daftar, lalu bikin video kirim ke instagram. Kan seleksi pertamanya melalui instagram. Saya nyanyi lagu wajib dari panitia judulnya Ditikam Asmara dan Ku Lepas dengan Iklas," ungkapnya.

Sambil tetap menjalani aktivitasnya sebagai mahasiswi semester IV Universitas Terbuka (UT) Ferawati mengaku gundar menunggu info dari panitia Liga Dangdut.

Januari 2021, Ferawati dapat kabar gembira, ia dinyatakan lolos dan ikut audisi selanjutnya secara online. Kendati diliputi bahagia, Ferawati belum buka suara kepada keluarga bahwa ia ikut Liga Dangdut.

Halaman
12
Sumber: Pos Kupang
BERITATERKAIT
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved