Berita Kupang Terkini
Melihat Suasana Pelantikan Badan Pengurus KMK St. Agustinus FISIP Undana Kupang, Ini yang Menarik
Melihat Suasana Pelantikan Badan Pengurus KMK St. Agustinus FISIP Undana Kupang, Ini yang Unik dan Menarik
Melihat Suasana Pelantikan Badan Pengurus KMK St. Agustinus FISIP Undana Kupang, Ini yang Unik dan Menarik
POS-KUPANG.COM -- Badan Pengurus Keluarga Mahasiswa Katolik (KMK) St. Agustinus Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (Fisip) Undana Kupang periode 2020/2021 resmi dilantik.
Mereka dilantik oleh Pastor Moderator KMK Keuskupan Agung Kupang, Rd. Hiro Nitsae dan disaksikan oleh pembina KMK Markus Tae.
Baca juga: Simak Prakiraan Cuaca Senin 15 Maret 2021, Sejumlah Wilayah Ini Waspada Cuaca Ekstrem
Baca juga: Amalan Memasuki Syaban 1442 H. Awal Syaban 2021 Jatuh pada Tanggal 14 Maret 2021 Minggu Malam WIB!
Baca juga: Renungan Harian Katolik, Senin 15 Maret 2021: Rendah Hati, Iman dan Cinta
Prosesi pelantikan berlangsung di kawasan Gua Maria Bintang Kejora Bikono, Desa Baumata Barat, Kecamatan Taebenu, Kabupaten Kupang Provinsi Nusa Tenggara Timur, Sabtu (13/3/2021) malam.
Prosesi pelantikan diawali dengan perayaan ekaristi yang dihadiri oleh sejumlah anggota KMK Fisip Undana beserta beberapa tamu undangan.
Acara tersebut berlangsung sederhana dengan menerapkan protokol kesehatan karena di tengah pandemi Covid-19.
Meskipun sederhana, namun semuanya berjalan aman dan lancar. Acarapun sangat kidmat karena kawasan itu jauh dari pemukiman warga dan suasana hening sangat terasa saat itu.
Harus Bertanggung Jawab

Rd. Hiro menegaskan menjadi ketua dan pengurus sebuah organisasi bukan sekedar untuk mencari nama atau untuk numpang tenar.
Tapi yang paling penting adalah bagaimana bertanggungjawab terhadap kepercayaan yang telah diberikan.
"Jadi ketua atau badan pengurus bukan untuk gagah-gagahan, bukan sekedar jadi ketua, tapi tanggung jawab menghidupkan organisasi juga menjadi penting," pesan Rd. Hiro.
Sementara itu Ketua panitia kegiatan, Ucyk Roswita menegaskan kegiatan ini dimaksud untuk melegitimasi kepengurusan baru.
Ucyk begitu akrab disapa mengucapkan limpah terima kasih kepada semua pihak yang terlibat dalam menyukseskan kegiatan ini.
"Saya sangat bersyukur,semua orang masih punya hati dan punya niat untuk menyukseskan kegiatan ini,"ungkap mahasiswi asal Manggarai Barat tersebut.
Mahasiswi semester II Jurusan Administrasi Negara tersebut mengaku sangat beryukur kepada Tuhan yang Maha Esa dan restu dari St. Agustinus sehingga kegiatan tersebut berjalan dengan aman dan lancar.