Timor Leste
Mengapa Warga Timor Leste Padati PLBN Motaain? Imigrasi Atambua Beri Penjelasan Mengejutkan
Mengapa Warga Timor Leste Padati PLBN Motaain, Imigrasi Atambua Beri Penjelasan Mengejutkan
Mengapa Warga Timor Leste Padati PLBN Motaain, Imigrasi Atambua Beri Penjelasan Mengejutkan
POS KUPANG.COM-- Puluhan warga negara Republik Demokratik Timor Leste (RDTL) yang hendak kembali ke negaranya sempat menumpuk di PLBN Motaain, Kabupaten Belu-Indonesia, Kamis (4/3/2021).
Informasi yang diperoleh Pos Kupang.Com cukup beragam.
• Simak Fakta Keunggulan China, Prediksi Pakar Perang di Laut China Selatan Bikin Amerika Kalah?
• KATALOG PROMO INDOMARET Sabtu 6 Maret 2021, Diskon Minyak Goreng hingga Deterjen
• Tegas, Gibran Wajibkan Semua Kepala Dinas Miliki Ini, Hingga Wajib Berantas Prostitusi Online?
Ada yang mengatakan, warga Timor Leste tidak diizin keluar sebelum membayar biaya administrasi akibat masa berlaku izin tinggal di Indonesia sudah habis.
Informasi lainnya disebutkan, warga negara Timor Leste tidak bisa masuk ke negara asalnya karena pelayanan di pintu PLBN Timor Leste di Batu Gede tutup sehingga warga Timor Leste hanya menumpuk di PLBN Motaain.
Kepala Kantor Imigrasi Kelas II Atambua, K.A Halim saat dikonfirmasi, Kamis (4/3/2021) malam membenarkan adanya penumpukan sekitar 50-an orang warga negara Timor Leste di salaser pintu masuk gedung utama keberangkatan PLBN Motaain sejak pukul 09.00 Wita.
Alasan utama penumpukan warga itu karena pemerintah Timor Leste belum mengizinkan warganya masuk ke Timor Leste.
Halim menegaskan, Imigrasi Atambua perlu meluruskan informasi yang beredar bahwa penumpukan warga Timor Leste di PLBN Motaain terjadi karena masalah internal dari negara Timor Leste sendiri.
Bukan diperhambat oleh petugas
Custom Immigration Quarantine (Bea Cukai, Imigrasi, Karantina).
Halim menjelaskan kronologisnya bahwa Kamis (4/3/2021) direncanakan keberangkatan 12 pasien Timor Leste ditambah pengurus atau pengantar pasien yang selama ini berobat di Jakarta.
Pihak Konsulat telah mendapat persetujuan dari Pemerintah Timor Leste untuk keberangkatan 12 pasien tersebut.
Namun diluar dari pasien tersebut datang juga mahasiswa Timor Leste yang sudah beberapa lama ini tertahan di Konsulat Timor Leste di Atambua karena belum mendapat ijin masuk dari Imigrasi Timor Leste.
Selain mahasiswa, ada juga masyarakat umum yang akan pulang ke Timor Leste datang ke PLBN Motaain.
Namun setelah batas waktu pelayanan yang disepakati yaitu dari jam 09.00-12.00 Wita, ternyata pesawat yang mengangkut pasien tersebut belum datang atau terlambat sehingga menyebabkan keterlambatan para pasien tiba di Motaain.
Warga Timor Leste Menumpuk di PLBN Motaain
Dana Abadi Timor Leste
Protugis tinggalkan Timor Leste
Kisah Timor Leste
Perang saudara timor leste
Berita Timor Leste Pos Kupang
Pos Kupang dan Timor Leste
Sejarah Timor Leste Kehilangan 60.000 Nyawa
Gempuran Jepang saat PD II di timor Leste
Sejarah Timor Leste PD II
Berita Pos Kupang
berita pos kupang terbaru
Berita Pos Kupang Terkini
POS-KUPANG.COM DAN POS KUPANG
www.pos-kupang.com
Berita Pos-kupang.com terbaru
Hari Ini Timor Leste Menuju TPS dalam Pemilihan Parlemen |
![]() |
---|
Pemilu Parlemen - Lahir Setelah Kemerdekaan, Generasi Timor Leste Berikutnya Menemukan Suaranya |
![]() |
---|
Amerika Serikat Sampaikan Selamat kepada Timor Leste yang Merayakan Ulang Tahun Kemerdekaan |
![]() |
---|
Saat Timor Leste ke TPS untuk Pemilu Parlemen, Inilah Cara Australia Dapat Mendukung Demokrasinya |
![]() |
---|
Update Timor Leste: Pemilihan Parlemen dan Peta Jalan Menuju Keanggotaan ASEAN |
![]() |
---|