Berita Sikka Terbaru

TMMD di Sikka, TNI Buka Jalan Warga Mengaku Tak Jalan Kaki Jika ke Pasar dan Kota, Info TERBARU

Sejak lama warga Desa Persiapan Pelibaler, Kecamatan Doreng yang mekar dari Desa Kloangpopot merindukan akses jalan.Pasalnya, akses jalan ke desanya

Penulis: Aris Ninu | Editor: Ferry Ndoen
FOTO KODIM SIKKA/PK
PENGERJAAN-Pengerjaan jalan di lokasi TMMD Ke-110 di Desa Persiapan Pelibaler, Kecamatan Doreng, Kabupaten Sikka.       

Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Aris Ninu

POS-KUPANG.COM | MAUMERE-Sejak lama warga Desa Persiapan Pelibaler, Kecamatan Doreng yang mekar dari Desa Kloangpopot merindukan akses jalan.

Pasalnya, akses jalan ke desanya masih berupa jalan setapak dan tidak bisa dilintas kendaraan roda dua dan empat.

Bahkan warga ketika mau ke kota dan pasar harus berjalan kaki cukup jauh melewati dua desa.

Namun kini warga senang.

BACA INI, Info Terbaru : AIR Hidrogen Ramai DIBURU, Ringankan Paru-paru KRONIS Efektif Pasien Covid

Pasalnya, melalui program Tentara Manunggal Membangun Desa (TMMD) Ke-110 akhirnya diputuskan di Desa Persiapan Pelibaler.

Warga pun senang lantaran melalui program ini TNI membuka akses jalan yang dirindukan warga sejak lama.

Warga juga senang karena kalau ke kota dan pasar tidak jalan kaki lagi.

Tanggal 10 Maret, Panji Liga 3 El Tari Memorial Cup Tiba di Kabupaten Lembata 

Mereka akan memakai kendaraan dan bahkan kendaraan bisa parkir di depan rumah.

Manfaat lain yang langsung dirasakan warga tentunya bisa membawa hasil bumi ke kota guna dijual.

Perasaaan warga ini diungkapkan Dandim 1603 Sikka, Letkol. Inf. M. Zulnalendra Utama kepada wartawan di Maumere, Sabtu (27/2/2021) pagi.

Berita KRIMINALTerbaru : POLISI Senior Itu Buang 2 Jenazah Perempuan HILANGKAN Jejak, INI 4 Fakta

"Pembukaan jalan sedang dikerjakan melalui Pra TMMD. Rencananya jalan akan dibuka sepanjang 3, 3 Km dan kini sudah dibuka 1, 2 Km dan tinggal tuntaskan sampai ke pemukiman warga. Kegiatan Pra TMMD membuka jalur transportasi bagi warga yang mendiami Desa Persiapan Pelibaler. Dalam program TMMD kali ini akan dilakukan pengerjaan pembukaan jalan sejauh 3,3 Km dan saat Pra TMMD sudah dibuka sejauh 1,2 Km. Kendala saat ini yang dihadapi adalah hujan di lokasi TMMD sehingga proses target tetap kita laksanakan," kata Dandim Sikka.

TERPERGOK Satpam, Ini Penyebab Suami Istri LAGI Berduaan di KAMAR Hotel Akhirnya Dipenjara, INFO

Ia mengatakan, pengerjaan pembukaan jalan di lokasi TMMD dibantu 1 alat berat (Eksavator) dari Dinas PUPR Kabupaten Sikka serta peran dan dukungan dari warga masyarakat di sekitar.

"Pembukaan jalan tersebut menghubungkan Desa Kloangpopot Dan Desa Persiapan Pelibaler yang berada di Kecamatan Doreng sangat antusias karena warga sangat senang sudah ada jalan," ujarnya.

Ia menjelaskan, kemajuan fisik Pra TMMD Ke-110 Kodim 1603 Sikka pada hari Ke-17, Sabtu (27/2/2021) yakni sasaran fisik pembukaan jalan baru sudah berjalan 1.200 meter dan pembuatan 3 croosway belum dilakukan.

Sedangkan non fisik berupa sosialisasi tentang Covid-19 dan vaksinasi, wawasan kebangsaan, kegiatan menyambangi warga, budidaya ayam peternakan.(ris)

PENGERJAAN-Pengerjaan jalan di lokasi TMMD Ke-110 di Desa Persiapan Pelibaler, Kecamatan Doreng, Kabupaten Sikka.
 
 
 
PENGERJAAN-Pengerjaan jalan di lokasi TMMD Ke-110 di Desa Persiapan Pelibaler, Kecamatan Doreng, Kabupaten Sikka.       (FOTO KODIM SIKKA/PK)

3 Lampiran

Sumber: Pos Kupang
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved