Kisruh Partai Demokrat

Tak Tinggal Diam, Dipecat Demokrat Sepihak, Darmizal Lakukan Perlawanan: Kader Makin Yakin Gelar KLB

Tak Tinggal Diam, Dipecat Demokrat Sepihak, Darmizal Lakukan Perlawanan: Kader Makin Yakin Gelar KLB

Editor: Adiana Ahmad
Istimewa melalui Tribun News
Mantan Politisi Partai Demokrat, Muhammad Darmizal 

Tak Tinggal Diam, Dipecat Demokrat Sepihak, Darmizal Lakukan Perlawanan: Kader Makin Yakin Gelar KLB

POS-KUPANG.COM, JAKARTA - Dewan Pimpinan Pusat Partai Demokrat akhirnya menjatuhkan sanksi berupa pemecatan tidak hormat kepada tujuh kadernya yang dianggap melakukan pembangkangan.

Mulai dari HM Darmizal hingga Marzuki Alie.

Tidak tinggal diam, para kader yang dipecat melakukan perlawanan.

Politikus senior Partai Demokrat HM Darmizal menegaskan, keputusan pemecatan sepihak terhadap dirinya bersama 6 orang kader senior lainnya makin menyolidkan untuk menyelenggarakan Kongres Luar Biasa (KLB).

Dia mengatakan, tindakan pemecatan sepihak itu makin membuat kader yakin bahwa Partai Demokrat berada dalam pengelolaan yang salah, penuh dengan nuansa yang tidak taat aturan dan tidak demokratis.

Mengejutkan, Ada 7 Kader Demokrat yang Dipecat, Ada Jhoni Hingga Marzuki Alie, Apa Motifnya?

Buntut Gerakan Kudeta AHY,Demokrat Pecat 7 Kader,Ada Jhoni Allen Marbun,Darmizal Hingga Marzuki Alie

Simak Fakta, SBY Sadar tak Bisa Imbangi Koalisi Jokowi, Kader Demokrat Diminta Lakukan Hal Ini

"Pertama saya ucapkan Innalillahi Wainna Ilaihi Roji'un, segala sesuatu datangnya dari Allah dan pada akhirnya kembali pada Allah.

Kedua, saya tidak bersedih apalagi berduka atas pemecatan ini," kata Darmizal dalam keterangan diterima, Jumat (26/2/2021).

Darmizal mengatakan, KLB harus dilakukan demi tujuan mulia yang dilandasi niat tulus dengan manfaat kebaikan.

Terutama agar bisa menyelamatkan para kader di seluruh Indonesia dari perilaku zalim pimpinan partai.

Bahkan, pemecatan itu menjadi tonggak sejarah yang paling monumental dan semangat militan untuk melaksanakan Kongres Luar Biasa guna mengembalikan hak kader.

"Pemecatan ini akan semakin membuat agenda perubahan dan perbaikan partai semakin bergelora, semakin besar. KLB, insya Allah, akan segera dilakukan," ucapnya.(*)

Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Dipecat Sepihak Oleh Demokrat, Darmizal: Kader Makin Yakin Gelar KLB, https://www.tribunnews.com/nasional/2021/02/27/dipecat-sepihak-oleh-demokrat-darmizal-kader-makin-yakin-gelar-klb.
Penulis: chaerul umam
Editor: Hendra Gunawan

Sumber: Tribunnews
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved