Laut China Selatan
Amerika Dibikin Pusing! Laut China Selatan Tak Bisa Diganggu Gugat Lagi, China Mulai Ganggu Jepang
Amerika Serikit saar ini sedang dibikin pusing oleh China. Pasalnya Laut China Selatan sudah tak bisa diganggu gugat lagi, China kini makin menggila d
Amerika Dibikin Pusing, Laut China Selatan Tak Bisa Diganggu Gugat Lagi, China Mau Rebut Pulau yang Sudah Lama Dijaga Jepang Ini, Olehnya
POS-KUPANG.COM -- Amerika Serikat saat ini sedang dibikin pusing oleh China. Pasalnya Laut China Selatan sudah tak bisa diganggu gugat lagi, China kini makin menggila dan mau merebut sebuah pulau yang sudah lama dijaga Jepang.
Menurut para ahli, langkah terbaru menunjukkan bahwa China ingin meningkatkan tekanan pada Jepang dan AS atas kedaulatan Pulau Senkaku/Diaoyu.
Pada Senin 22 Februari 2021, Jepang mengerahkan pasukan patroli pantai untuk memastikan bahwa kapal penangkap ikannya dapat beroperasi secara normal dan memperingatkan kapal-kapal Tiongkok untuk meninggalkan laut teritorial.
Penjaga Pantai Jepang mengatakan mereka menemukan dua kapal China di daerah yang berdekatan dengan perairan teritorial Jepang.
Salah satu dari dua kapal di atas dipersenjatai dengan meriam besar.
• Pasca Ketegangan di Laut China Selatan, Kini AS dan ChinaIkuti Latihan Militer di Pakistan
Pada pertengahan Februari tahun ini, Jepang mengirim catatan memprotes Beijing setelah insiden yang Tokyo anggap "tidak dapat diterima" ketika sebuah kapal pantai China mengejar kapal penangkap ikan di dekat Jepang dekat Kepulauan Senkaku / Diaoyu.
James Brown - seorang ahli hubungan internasional di Temple University (Jepang) - mengatakan bahwa ketegangan Tiongkok-Jepang dapat meningkat secara serius ketika Beijing muncul mengenai masalah Pulau Senkaku/Diaoyu.
"Langkah selanjutnya setelah mengejar China bisa menangkap kapal penangkap ikan atau nelayan Jepang yang beroperasi di dekat kepulauan yang disengketakan," kata Brown.
Go Ito - seorang pakar hubungan internasional di Universitas Meiji - tidak percaya bahwa bea cukai China berani menangkap kapal penangkap ikan atau nelayan Jepang saat ini.
• Persaingan China & AS Bisa Sulut Perang Dunia III. Gara-Gara Taiwan Bukan Karena Laut China Selatan?
Amerika Serikat
Laut China Selatan
Jepang
China
James Brown
Pulau Senkaku/Diaoyu
Go Ito
Kepulauan Senkaku/Diaoyu
Amerika
Berita Kupang NTT
berita kupang hari ini
berita kupang terbaru
Berita Kupang Terkini
www.pos-kupang.com
POS-KUPANG.COM
John Taena
Heboh, Tiongkok Diminta Tak Gunakan Senjata, Efek Ketegangan China Vs Amerika di Laut China Selatan |
![]() |
---|
Makin Panas, Vietnam Jaga Ketat Pulau Potensial Ini Sebelum Digeruduk China, Pulau Apa? |
![]() |
---|
Heboh CHINA Kerahkan Mata-mata, Belanda Hingga Finlandia Resah Aksi Spionase Agen Intelijen Tiongkok |
![]() |
---|
Heboh,Tiongkok Diminta Tak Pakai Senjata, Efek Ketegangan China & Amerika di Laut China Selatan |
![]() |
---|
Heboh, Beijing Tambah Kemampuan Militernya di Laut China Selatan, Pangkalan Militer Besar-besaran? |
![]() |
---|