Dukung Program Kelornisasi, Jajaran Polsek Weliman Pantau Budidaya Marungga
Pemprov NTT dibawa kepimpinan Gubernur NTT, Viktor Bungtilu Laiskodat dan Wagub NTT, Josef Nae Soi telah mencanangkan program kelornisasi
POS-KUPANG.COM | BETUN---Pemerintah Provinsi NTT ( Pemprov NTT) dibawa kepimpinan Gubernur NTT, Viktor Bungtilu Laiskodat dan Wagub NTT, Josef Nae Soi telah mencanangkan program kelornisasi.
Menjawabi program ini, jajaran Polsek Weliman, Wilayah Hukum Polsek Malaka, memantau lokasi atau tempat untuk pembudidayaan tanaman marungga.
Kapolsek Weliman, IPTU Oskar Pinto kepada Pos-Kupang, Jumat (19/3) mengatakan, pada Kamis (18/2) Pukul 12.15 Wita di Dusun Akabalaran, Desa Haliklara, Kecamatan Weliman, bersama anggota Polsek Weliman melakukan pemantauan lokasi budidaya tanaman Marungga.
• Politani Kupang Gelar Sosialisasi PMB 2021-2022 di Masa Pandemi Covid-19
Selama ini Kelompok Tani Tunas Kadalak di Desa Haliklara sangat telaten memelihara tanaman marungga ini. Kehadiran jajaran Polsek, katanya, untuk melakukan pemantauan dan melihat secara langsung terhadap budidaya dan pengolahan Daun Marungga oleh kelompok Tani Tunas Kadalak dalam mendukung Program Gubernur NTT.
Dalam kesempatan tersebut Kapolsek Weliman memotivasi pemerintah dan warga desa setempat untuk terus membudidayakan marungga.
• Innalillahi Wa Inna Ilaihi Rojiun,Kabar Duka dari Fadli Zon,Ibunda Anak Buah Prabowo Meninggal Dunia
Dirinya meminta Kepala Desa Haliklaran dan kelompok tani Tunas Kadalak untuk terus mengembangkan dan meningkatkan kualitas serta mutu dari hasil pengolahan Daun Marungga dimana dalam situasi Pandemi Covid-19 akan dapat menopang perekonomian masyarakat.
Kepala Desa Haliklaran, VinsensiusTae mengatakan, Kelompok Tani Tunas Kadalak selama ini membudidaya Marungga dengan mengolah lahan masyarakat seluas 4 Hektar.
Lahan ini di bagi menjadi 4 Petak, menggunakan mesin oven (pengering) sebanyak 4 unit, dan mesin giling/mol sebanyak 1 unit. Adapun yang menjadi Ketua Kelompok yakni Yulius Bria dengan Anggota sebanyak 25 Orang. (Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Edy Hayong)
Pemprov NTT
Gubernur NTT
Viktor Bungtilu Laiskodat
Wagub NTT
Josef Nae Soi
program kelornisasi
Polsek Malaka
marungga
betun 19 februari
POS-KUPANG.COM
berita betun hari ini
Pangdam Udayana Minta Anggota TNI Kodim Ngada Tidak Anggap Remeh Covid-19 |
![]() |
---|
Alfamart Hari Ini 1 Maret 2021 Cek Katalog Promo Beras murah, Zee milk Beli2 +gratis1,Diapers Promo |
![]() |
---|
RAMALAN SHIO: 5 Shio yang Bakalan Hoki Hari ini Senin 1 Maret 2021, Shio Ayam hingga Shio Kambing |
![]() |
---|
Pemprov NTT Terkait Perpres 10/2021 : Moke dan Sopi Diberi Martabat Ekonomi Layaknya Wine dan Sake |
![]() |
---|
Zodiak-zodiak Ini Diprediksi Resah, Ramalan Zodiak hari ini 1 Maret 2021, Hati-hati Buat Keputusan |
![]() |
---|