Breaking News:

Penanganan Covid

Sudah Disuntik Vaksin Covid-19, Ini Imbauan Kapolres Nugroho Untuk Masyarakat Manggarai Timur

Sudah Disuntik Vaksin Covid-19, Ini Imbauan Kapolres AKBP Nugroho Arie Siswanto Untuk Masyarakat Manggarai Timur

Penulis: Robert Ropo | Editor: Kanis Jehola
ISTIMEWA/POS-KUPANG.COM
Kapolres Manggarai Timur AKBP Nugroho Arie Siswanto, SH sedang disuntik vaksin Covid-19. 

Sudah Disuntik Vaksin Covid-19, Ini Imbauan Kapolres AKBP Nugroho Arie Siswanto Untuk Masyarakat Manggarai Timur

POS-KUPANG.COM | BORONG---Kapolres Manggarai Timur AKBP Nugroho Arie Siswanto, S.H, akhirnya sudah disuntik Vaksin Covid-19.

Kapolres Nugroho disuntik vaksin Covid-19 saat pelaksanaan Vaksinasi Lanjutan tahap pertama yang bertempat di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Borong di Lehong Desa Gurung Liwut, Kecamatan Borong, Kamis (4/2/2021) kemarin.

Sebelumnya Kapolres Nugroho masuk dalam daftar sepuluh pejabat publik yang disuntik vaksin Covid-19 perdana pada saat kegiatan Launching Vaksinasi Covid-19 oleh Pemda Manggarai Timur di Puskesmas Borong, Rabu (3/2/2021) kemarin, namun berdasarkan hasil screaning kesehatan, Kapolres Nugroho didiagnosa hipertensi sehingga dibatalkan.

Pemimpin Yang Berintegritas

Kapolres Nugroho kepada POS-KUPANG.COM, Jumat (5/2/2021) pagi mengatakan, setelah Didiagnosis kembali, Tekanan Darahnya sudah kembali Normal, sehingga ia sudah dapat mengikuti Vaksinasi Covid-19 kemarin.

Kapolres Nugroho juga mengatakan, setelah 30 menit disuntik vaksin Covid-19 sampai dengan hari ini ia tidak merasakan gejala apapun.

"Aman selama 30 menit setelah suntik tidak ada rasa apa-apa, pegal di tempat yang kena jarum suntik itu hal biasa. Sampai sekarang juga masih tidak ada rasa apa-apa dan pagi ini saya pakai untuk olahraga jogging juga setelahnya tidak ada rasa apa-apa,"ungkap Kapolres Nugroho.

PLN Hadirkan Stasiun Pengisian Energi Listrik di Sumba Timur

Karena itu, Kapolres Nugroho juga mengimbau kepada masyarakat agar tidak mudah percaya dengan berita hoax terkait vaksin Covid-19. Sebab, vaksin Covid-19 ini aman untuk dapat memutuskan mata rantai penularan Covid-19.

"Masyarakat harus lebih cerdas untuk tidak mudah percaya terhadap berita hoax soal vaksin. Vaksin aman, saya sudah merasakannya tidak ada hal-hal yang buruk terjadi pada saya setelah saya divaksin#vaksinamanindonesiasehat,"pinta Kapolres Nugroho.

Adapun pada Vaksinasi Covid-19 kemarin dimulai dengan Penyuntikan Vaksin kepada Kapolres Manggarai Timur Nugroho dan dilanjutkan dengan vaksinasi kepada Tenaga Medis/ Kesehatan yang hadir dan sudah terdata.

Turut hadir juga dalam kegiatan Vaksinasi hari kedua itu yaitu Direktur RSUD Manggarai Timur Dr. Emilia H. Y. Dorsi, dan Tenaga Medis/Kesehatan yang terdata untuk menerima vaksin Covid-19 sebanyak 476 Orang diantaranya yakni, Tenaga Kesehatan RSUD Manggarai Timur, Tenaga Medis Dinas Kesehatan, Tenaga Kesehatan Puskesmas Peot, Tenaga Kesehatan Puskesmas Kisol, Kecamatan Kota Komba dan Tenaga Kesehatan Puskesmas Wukir, Kecamatan Elar Selatan.

Catatan Redaksi:
Bersama-kita lawan virus corona. POS-KUPANG.COM mengajak seluruh pembaca untuk selalu menerapkan protokol kesehatan dalam setiap kegiatan.
Ingat pesan ibu, 3M: Wajib memakai masker;
Wajib menjaga jarak dan menghindari kerumunan; Wajib mencuci tangan dengan sabun. (Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Robert Ropo)

Sumber: Pos Kupang
BERITATERKAIT
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved