Minggu, 12 April 2026

Penanganan Covid19

Hasil Swab 2 Pasien Probable Sikka Yang Meninggal Dunia Belum Ada, Ini Penjelasan

hasil swab test dua pasien probable yang meninggal dunia di ruangan isolasi Covid-19 Sikka RSUD Maumere belum ada. Satgas Covid-19 Sikka yang melakuka

Penulis: Aris Ninu | Editor: Ferry Ndoen
POS KUPANG/EUGINIUS
dr.Clara Francis 

Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Aris Ninu

POS-KUPANG.COM / MAUMERE-Sampai sekarang hasil swab test dua pasien probable yang meninggal dunia di ruangan isolasi Covid-19 Sikka RSUD Maumere belum ada.

Satgas Covid-19 Sikka yang melakukan swab test masih menunggu hasil dari Laboratorium RSUD Kupang.

“2 pasien Probable yang meninggal dunia pada Sabtu (23/1/2-2021) hingga kiini belum ada hasil swab dari Laboratorium Biomolekular Kupang, " kata Jubir Covid-19 Sikka, dr. Clara M.Francis kepada wartawan di Maumere, Rabu (27/1/2021) pagi.

Ia menjelaskan, dua pasien probable yang meninggal dunia di ruangan isolasi telah dimakamkan secara protokol kesehatan.

Satu pasien dimakamkan di Pemakaman Hitegera, Kecamatan Kewapante.

Satu pasien lainnya dimakamkan di TPK Covid-19 Napun Langir, Kelurahan Wolomarang, Kecamatan Alok Barat.

Sesuai data pasien probable yang meninggal di Sikka sudah tiga orang.

Sedangkan pasien yang meninggal dunia karena terpapar ada 4 orang dan semuanya dimakamkan di TPK Covid-19.

Clara pun meminta semua elemen masyarakat Sikka agar tetap mentaati prokes agar mencegah wabah corona di daerah ini bersama-sama pemerintah.(ris)

PK/RIS

FOTO JUBIR COVID-19 SIKKA, DR.CLARA M.FRANCIS.

Area lampiran

hasil swab test dua pasien probable yang meninggal dunia di ruangan isolasi Covid-19 Sikka RSUD Maumere belum ada.

Satgas Covid-19 Sikka yang melakukan swab test masih me

Sumber: Pos Kupang
Halaman 1/2
Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved