Bupati Kupang Hadiri Persidangan Majelis Klasis Fatuleu Timur, Simak Pesannya
majelis klasis agar dalam sidang ini mampu melahirkan program-program kerja 2021 yang inheren utk kepentingan jemaat.
Penulis: Edy Hayong | Editor: Rosalina Woso
Bupati Kupang Hadiri Persidangan Majelis Klasis Fatuleu Timur, Simak Pesannya
POS-KUPANG.COM I KUPANG--Bupati Kupang, Korinus Masneno secara khusus menghadiri pembukaan persidangan Majelis Klasis Fatuleu Timur VIII di Mata Jemaat Hermon Fatuoni, Jemaat Tua Up Oni Dusun III Ekateta Kecamatan Fatuleu, Jumat (22/1).
Pada kegiatan yang mengambil tema "Roh Tuhan menjadikan dan membaharui segenap ciptaan" itu,
Bupati Korinus menyarankan kepada majelis klasis agar dalam sidang ini mampu melahirkan program-program kerja 2021 yang inheren utk kepentingan jemaat.
Mengutip rilis berita Humas Setda Kupang yang diterima Pos-Kupang, Sabtu (23/1) disebutkan,
Sidang Majelis Klasis (SMK) ini diawali dengan ibadah syukur yg dibawakan oleh pendeta Selvina Laimaheriwa, S. Th.
Bupati Kupang Korinus Masneno yg membuka SMK ini menyatakan rasa syukurnya hadir di tengah-tengah majelis klasis Fatuleu Timur.
Menurut Bupati Korinus, pesan rohani tentang berangkatlah dari mental dan spiritual yang baik mengandung, hidup dalam kasih dalam membangun manusia seutuhnya tidak hanya sebatas ilmu pengetahuan saja tapi tonggak dasar itu semua adalah mental dan spiritual.
Yakinlah kesuksesan akan dicapai, karena siapa yang belajar menabur yang baik, akan menuai yang baik pula.
Bupati yang gemar bercocok tanam ini juga mengajak jemaat untuk bangkit, berjuang menciptakan peluang dalam pembangunan lingkungan sekitar melalui gerakan Revolusi 5P.
Jemaat, pemimpin gereja dan pemerintah bersinergi menghadirkan kemajuan di bidang pertanian, peternakan,perkebunan, perikanan dan pariwisata demi peningkatan perekonomian masyarakat.
Kepada Camat Takari dan Camat Fatuleu yang berkesempatan hadir Korinus berpesan haruslah bisa menuntun, mendorong warganya untuk bertanam.
Beliau pun mengakui bahwa di balik kesibukannya sebagai Bupati Kupang, dirinya menyempatkan waktu,memanfaatkan lahan kosong di rumah Jabatan Bupati untuk menanam jagung.
Dan itu dilakukan sendiri karena baginya dengan menanam ada kebahagiaan tersendiri. Prinsipnya iapa yg mau memulai kalau bukan dari diri kita sendiri.
Semoga semua rencana yg ditargetkan melalui sidang klasis ini bisa terealisasi. Kepada peserta sidang Bupati berpesan agar mengikuti sidang ini secara tertib dgn tetap memperhatikan protokol kesehatan.
Baca juga: Kunci Jawaban Buku Tematik SD / MI Kelas 2 Tema 5 Halaman 116 - 120, Apakah Udin Memaafkan Beni?
Baca juga: Babinsa Monitoring Pelaksanaan Vaksinasi di Nekamese Kabupaten Kupang
Baca juga: DPD Partai Golkar NTT Gelar Sayembara Menulis Gagasan Konkrit Pencegahan dan Penanganan Covid-19
Baca juga: Polres Flotim Tetapkan 2 Tersangka Kasus Penganiayaan Wartawan
Turut mendampingi Bupati Kupang, asisten II Setda Kab.Kupang, Amos Uly, Anggota DPRD Kab.Kpg, Habel Mbate, Kabag Protokol dan Komunikasi Pimpinan, Martha Para Ede, Kepala RSKK, Beni Selan.(Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Edy Hayong)