Babinsa Monitoring Pelaksanaan Vaksinasi di Nekamese Kabupaten Kupang
Vaksin Covid-19 kepada tenaga Medis bertempat di Puskesmas Oemasi Ds. Oemasi, Kecamatan Nekamese Kabupaten Kupang
Penulis: Ray Rebon | Editor: Rosalina Woso
Babinsa Monitoring Pelaksanaan Vaksinasi di Nekamese Kabupaten Kupang
POS-KUPANG.COM | KUPANG--Babinsa Koramil 1604-06/Batakte Sertu Ferdinand Boling Sau dan Sertu Henry Tualaka bersama Aipda Donsius M.M. Dadi Haga dan Brigpol Ringo Djami melaksanakan kegiatan pengamanan Distribusi Vaksin Covid-19 kepada tenaga Medis bertempat di Puskesmas Oemasi Ds. Oemasi, Kecamatan Nekamese Kabupaten Kupang, Jumat (22/01).
Pada kesempatan tersebut, Babinsa Sertu Ferdinand Boling Sau dan Sertu Henry Tualaka mengecek langsung pelaksanaan pemberian vaksin kepada tenaga kesehatan sebanyak 60 orang.
Babinsa Sertu Ferdinand menuturkan bahwa, untuk pelaksanaan tahap awal vaksin tersebut diperuntukan bagi tenaga kesehatan (Medis) dan pelayan Kesehatan.
"Kami di sini untuk melaksanakan pengamanan kegiatan pemberian vaksin untuk memberikan rasa aman dan nyaman selama proses pemberian vaksin terutama kepada tenaga kesehatan yang akan di vaksin," ungkapnya
Adapun tahapan yang dilakukan pada vaksinasi yang pertama adalah pendaftaran dilanjutkan dengan skrining, kalau memenuhi syarat yang ditentukan akan berlanjut ke tahap vaksinasi setelah itu pencatatan dan observasi.
Baca juga: Natuna Miliki Harta Berlimpah, Tak Hanya Ikan & Potensi Wisata Tetapi Juga Ini, Pantas China Nekad
Baca juga: DPD Partai Golkar NTT Gelar Sayembara Menulis Gagasan Konkrit Pencegahan dan Penanganan Covid-19
Untuk hasil kegiatan vaksinasi pada hari ini adalah sebanyak total 20 Orang sudah melaksanakan proses skrining, sedangkan sejumlah 17 Orang sudah dilakukan Rapid antigent dengan hasil 17 Orang tersebut Nonreaktif dan yang telah melaksanakan vaksinasi sebanyak 15 Orang. (Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Ray Rebon/Pendim1604/Kupang)