Khasanah Islam

Lakukan Sholat Tahajud, Lengkap dengan Bacaan, Niat Serta Lakukan Beberapa Rakaat

Lakukan Sholat Tahajud, Lengkap dengan Bacaan, Niat Serta Lakukan Beberapa Rakaat

Editor: Gordy Donofan
Tribun Pontianak
Ilustrasi Tata Cara Sholat Tahajud 

Lakukan Sholat Tahajud, Lengkap dengan Bacaan, Niat Serta Lakukan Beberapa Rakaat

POS-KUPANG-COM -- Lakukan Sholat Tahajud, Lengkap dengan Bacaan, Niat Serta Lakukan Beberapa Rakaat

Sholat Tajahud adalah satu di antara ibadah sunnah yang amat dianjurkan dilaksanakan seorang Muslim.

Ada banyak faedah alias fadhilah dari melaksanakan sholat Tahajud yang biasa juga dikenal dengan nama lain Qiyamul lail ini. 

Baca juga: KODE Redeem FF 19 Januari 2021, Buruan Klaim Kode Redeem Free Fire Januari 2021 dari Garena

Baca juga: Kisah Kelam Denny Cagur, Rela Gadaikan Surat Kontrak Tampil di TV, Malah Ini yang Terjadi, Bangkrut?

Baca juga: Warga Diingatkan Patuhi Prokes, Jubir Satgas : Waspada Eskalasi Covid-19, Jangan Pernah Remehkan

Namun, agar faedahnya lebih baik dan sesuai dengan anjuran dan tuntunan, beberapa ketentuan di dalamnya juga menjadi penting.

Nah, terkait ini, sejumlah pertanyaan mungkin mencuat.

Dua di antaranya yakni terkait apakah sholat Tahajud harus tidur terlebih dahulu ?. 

Atau tentang sholat Tahajud berapa rakaat yg bagus dilaksanakan tiap malam?

Lantas, Bolehkah Sholat Tahajud Sebelum Tidur ?

Lalu sholat Tahajud berapa rakaat yg bagus sebenarnya untuk dilakukan ?

Terkait itu, mari simak penjelasan berikut ini :

Apakah Sholat Tahajud Harus Tidur Terlebih Dahulu

Pertama, penjelasan terkait apakah sholat Tahajud harus tidur terlebih dahulu dirangkum dari berbagai sumber, termasuk dari laman Konsultasi Syariah sejauh ini ada beberapa pendapat.

Pertama, ada yang berpendapat adalah harus tidur terlebih dahulu. 

Di antaranya yang berpendapat dengan jawaban 'iya' dari pertanyaan apakah sholat Tahajud harus tidur terlebih dahulu merujuk pada pendapat Ar-Rafi’i, yang dikenal sebagai satu di antara ulama besar dari madzhab Syafii. 

Halaman
1234
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved