Breaking News

Gubernur NTT Viktor Laiskodat Positif Covid-19, Julie Laiskodat dan Anak Anak Negatif

Pemerintah memastikan keluarga inti Gubernur NTT, Viktor Bungtilu Laiskodat negatif Covid-19

Editor: Kanis Jehola
POS-KUPANG.COM/RYAN NONG
Gubernur NTT Viktor Bungtilu Laiskodat 

POS-KUPANG.COM | KUPANG -- Pemerintah memastikan keluarga inti Gubernur NTT, Viktor Bungtilu Laiskodat negatif Covid-19. Demikian disampaikan Sekda NTT, Ir. Ben Polo Maing dalam jumpa pers di depan Gedung Sasando Kantor Gubernur NTT, Rabu (13/1/2021) pagi.

Gubernur NTT, Viktor Bungtilu Laiskodat sebelumnya dinyatakan positif corona (Covid-19) berdasarkan pemeriksaan Swab PCR yang dilaksanakan di Jakarta pada Selasa, 12 Januari 2021. Saat ini gubernur Laiskodat diisolasi dan dirawat di RSPAD Gatot Soebroto Jakarta Pusat.

"Ibu dan anak anak serta anggota keluarga sudah melakukan pemeriksaan (swab) PCR dan semuanya negatif," ujar Sekda Polo Maing dalam jumpa pers di depan Gedung Sasando Kantor Gubernur NTT, Rabu (13/1) pagi.

Baca juga: Mencegah Penyebaran Covid-19 BPBD Kabupaten Sumba Timur Pasang 30 Tempat Mencuci Tangan

Sekda Polo Maing yang didampingi Kadis Kesehatan NTT dr. Mese Ataupah, Kadis Kominfo NTT Drs. Aba Maulaka dan Kasat Pol PP NTT Cornelis Wadu menjelaskan kondisi fisik gubernur Laiskodat baik. Namun demikian, gubernur asal Semau itu memilih untuk isolasi dan dirawat di RSPAD Gatot Soebroto.

"Secara fisik beliau sehat, tidak ada hal yang luar biasa namun beliau memilih untuk melakukan isolasi di rumah sakit dengan pertimbangan untuk meminimalisir transmigrasi lokal," kata Sekda Polo Maing.

Baca juga: Tujuh Kecamatan di Sumba Timur Terkategori Zona Merah, Termasuk Kecamatan Anda?

Pemeriksaan swab PCR Gubernur Laiskodat pada Selasa, kata Sekda Polo Maing, dilakukan untuk memenuhi ketentuan penerbangan. Namun, hasil pemeriksaan menunjukkan hasil positif.

"Kita ketahui bapak Gubernur ada di Jakarta dan rencananya hari ini (Rabu) akan kembali ke Kupang, sesuai ketentuan penerbangan dua hari harus lakukan pemeriksaan sebelum penerbangan," kata Sekda Polo Maing.

Ia mengatakan, dalam dua kali pemeriksaan sebelum berangkat ke Jakarta pada pekan lalu, Gubernur Viktor dinyatakan negatif Covid.

"Beliau berangkat pada 8 Januari dan sebelum berangkat, sehari sebelumnya telah melakukan pemeriksaan swab antigen dan hasilnya negatif. Swab PCR juga negatif," kata Sekda Polo Maing.

Dengan terpaparnya Gubernur Viktor Laiskodat maka kini dua pimpinan di Provinsi NTT menjalani isolasi dan perawatan akibat Civid-19. Sebelumnya pada Senin, Wagub Nae Soi juga mengumumkan dirinya positif COVID-19.

Kasus yang dialami Wagub Nae Soi diketahui setelah pulang dari Jakarta pekan lalu. Setelah melakukan pemeriksaan swab antigen pada Kamis (7/1), Nae Soi dinyatakan negatif.

Namun karena sopir dan ajudannya dinyatakan positif setelah keduanya merasakan meriang, Wagub Nae Soi kembali melakukan pemeriksaan pada Jumat (8/1). Ia kemudian dinyatakan positif.

"Mulai saat ini saya lakukan isolasi mandiri," kata Wagub dalam konferensi pers secara daring, Senin (11/1).

Wagub menjelaskan dirinya tidak merasakan apa-apa. Oleh karena itu diminta kepada siapa saja yg telah berkomunikasi dengannya agar segera melakukan pemeriksaan. (Laporan Wartawan POS-KUPANG.COM, Ryan Nong

Sumber: Pos Kupang
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved