Syekh Ali Jaber Wafat

Profil Terlengkap Ulama Besar Syekh Ali Jaber: Jadi Pendakwah Atas Restu Sang Ayah 

Ali Saleh Muhammad Ali Jaber atau Syekh Ali Jaber adalah seorang pendakwah dan ulama  asal Madinah yang berkewarganegaraan Indonesia.

Editor: Frans Krowin
Instagram/Arie Untung
Kondisi terkini Syekh Ali Jaber saat jalani perawatan Covid-19 

Profil Terlengkap Ulama Besar Syekh Ali Jaber: Jadi Pendakwa Atas Restu Sang Ayah 

POS-KUPANG.COM - Ulama besar asal Madinah yang berkewarganegaraan Indonesia, Syekh Ali Jaber, tutup usia.

Sosok pendakwa tersohor ini wafat setelah terpapar virus corona

Walau penanganan kesehatannya dilakukan secara intensif oleh dokter dan petugas medis, namun Tuhan berkehendak lain.

Pria asal Arab Saudi ini mengakhiri ziarah hidupnya sebagai pendakwah pada Kamis 14 Januari 2021 pukul 09.00 WIB.

Ali Saleh Muhammad Ali Jaber atau Syekh Ali Jaber adalah seorang pendakwah dan ulama  asal Madinah yang berkewarganegaraan Indonesia.

Syekh Ali Jaber lahir di Madinah, Arab Saudi pada 3 Februari 1976 atau dalam penanggalan Hijriah bertepatan dengan 3 Shafar 1396 H.

Syekh Ali Jaber menjalani pendidikan formal dari ibtidaiyah hingga Aliyah di Madinah.

Sejak tahun 2008, Syekh Ali Jaber mulai berdakwah di Indonesia dan resmi menjadi Warga Negara Indonesia (WNI) pada tahun 2012. 

Ali Saleh Muhammad Ali Jaber merupakan sulung dari 12 bersaudara yang lahir di Madinah, Arab Saudi.

Syekh Ali Jaber sejak kecil telah mendapat bimbingan agama dari sang Ayah.

Ayahnya adalah seorang penceramah agama yang mengharapkan Ali Jaber sebagai anak pertama, bisa seperti dirinya.

Sejak kecil, Syekh Ali Jaber telah belajar Alquran dan merasa punya tanggung jawab atas cita-cita ayahnya.

Di usia 10 tahun, Syekh Ali Jaber telah menghapal 30 jus Alquran, bahkan di umur 13 tahun ia diamanahi untuk menjadi imam Masjid di salah satu Masjid Kota Madinah.

Syekh Ali Jaber mengenyam pendidikan formal dari ibtidaiyah hingga aliyah di Madinah.

Halaman
123
Sumber: Tribunnews
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved