Bursa calon kapolri

Disebut Gantikan Idham Azis jadi Kapolri, Apa Kehebatan Komjen Petrus Golose? Berikut Rekam Jejaknya

Disebut Gantikan Idham Azis jadi Kapolri, Apa Kehebatan Komjen Petrus Golose? Berikut Rekam Jejaknya

Editor: Adiana Ahmad
Dok.Kompas.com
Disebut calon Kapolri, apa kehebatan Petrus Golose? 

Disebut Gantikan Idham Azis jadi Kapolri, Apa Kehebatan Komjen Petrus Golose? Berikut Rekam Jejaknya

POS-KUPANG.COM - Salah satu nama yang ikut disebut sebagai calon kuat Kapolri yakni Komjen Petrus Golose.

Lalu apa kehebatan jenderal polisi bintang tiga asal Manado tersebut? Seperti apa rekam jejaknya? Simak informasi lengkap di bawah ini.

Kepala Badan Narkotika Nasional ( BNN ), Petrus Golose, resmi naik pangkat dari Irjen menjadi Komisaris Jenderal atau Komjen.

Komjen Pol Petrus Golose merupakan satu dari belasan perwira tinggi Polri yang mendapat kenaikan pangkat dari Kapolri Jenderal Pol Idham Azis pada Selasa (5/1/2021).

Karena pangkatnya Komjen dan baru saja mendapat promosi jabatan, Komjen Pol Petrus Golose diwacanakan masuk dalam bursa calon Kapolri.

Seperti dikutip dari laman resmi BNN, Kapolri memimpin upacara Korps Rapor kenaikan pangkat dari Jenderal bintang dua menjadi Jenderal bintang tiga yang berlangsung di Rupattama Mabes Polri, Jakarta.

Adapun sebelumnya, Petrus Golose telah dilantik Presiden RI Joko Widodo atau Jokowi menjadi Kepala BNN RI, menggantikan Komjen Heru Winarko pada 23 Desember tahun lalu.

Lalu, bagaimana profil Petrus Golose dan sepak terjangnya?

Pria bernama lengkap Petrus Reinhard Golose ini adalah perwira tinggi Polri yang resmi melepas tugasnya sebagai Kapolda Bali.

Dari jabatan yang diemban selama sekitar empat tahun, kini Petrus Golose berdinas di luar Polri alias akan mengabdi bersama BNN.

Berikut ini rangkuman Tribunnews.com mengenai profil Petrus Golose atau Komjen Irjen Petrus Reinhard Golose dan sepak terjangnya:

Tim Tito dan Idham Azis

Petrus Golose adalah pria kelahiran Manado 27 November 1965.

Dia menyelesaikan pendidikan di Akabri (sekarang Akpol) pada tahun 1988.

Halaman
1234
Sumber: Tribun Timur
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved