Seakan Tak Suka Lihat Risma Blusukan, Rocky Gerung Bilang: Mensos Itu Atur Kebijakan, Bukan Blusukan
"Yang dia musti beresin itu bukan gorong-gorong Jakarta tapi arsip-arsip di bawah meja birokrasi Depsos, koridor-koridor di Depsos."
Seakan Tak Suka Lihat Risma Blusukan Roxky Gerung Bilang: Mensos Itu Atur Kebijakan, Bukan Blusukan
POS-KUPANG.COM - Sejak resmi menjadi Menteri Sosial, sosok Tri Rismaharini alias Risma langsung jadi sorotan publik.
Tak hanya itu, Rocky Gerung pun mulai mengikuti sepak terjang mantan Wali Kota Surabaya tersebut.
Tak hanya saat menjadi Wali Kota Surabaya, Risma pun kini menjadi Menteri Sosial. Ia turun ke masyarakat sejak hari pertama bekerja sebagai Menteri di Kantor Kementrian Sosial di Jakarta.
Aksi blusukan Risma tidak hanya dilakukan sekali saja.
Didukung Netizen
Seperti yang diketahui, di hari pertamanya bekerja di Kantor Kementerian Sosial (Kemensos), Risma langsung blusukan menyambangi warga yang berada di pinggir kali.
Dalam kunjungannya itu, Risma menginginkan untuk memberdayakan warga yang tinggal di pinggir kali dan memindahkan mereka ke tempat yang lebih baik.
Aksi blusukan Risma tersebut diunggah oleh akun Instagram @kemensosri, Senin (28/12/2020).
Risma melakukan aksi blusukan tersebut, didampingi oleh Dirjen Rehabilitasi Sosial.
Lokasi yang ia kunjungi adalah wilayah di sekitar kantor Kemensos.
Mantan Wali Kota Surabaya itu kemudian datang menghampiri warga yang tinggal di sekitar kawasan bantaran Kali Ciliwung, Kelurahan Pegangsaan, Kecamatan Menteng, Jakarta Pusat.
Risma berharap agar masyarakat yang berada di pinggir kali itu bisa diberdayakan lewat program-program Kemensos.
Dirinya juga menginginkan agar warga yang ada di pinggir kali pindah ke tempat yang lebih baik.
Risma
Tri Rismaharini
blusukan
Rocky Gerung
Mensos
Menteri Sosial
Kantor Kementerian Sosial
Dirjen Rehabilitasi Sosial
Mantan Wali Kota Surabaya
Wali Kota Surabaya
POS-KUPANG.COM
https://kupang.tribunnews.com
Opini Emanuel Kolfidus: Politik dan Demokrasi |
![]() |
---|
Renungan Harian Kristen Rabu 31 Mei 2023, Berdamai Dengan Allah |
![]() |
---|
Pendaftaran CPNS 2023, Cek Batas Minimal IPK Saat Mendaftar Melamar CPNS 2023? Berikut Penjelasannya |
![]() |
---|
Pengamat Militer dan Pertahanan Connie Bakrie: Ada Tentara Bayaran di Belakang KKB Papua |
![]() |
---|
Siswa SMPK Sint. Gabriel Larantuka Raih Juara 1 OSN Tingkat Kabupaten Bidang IPA dan IPS |
![]() |
---|