Prakiraan Cuaca di NTT
8 Daerah di NTT Diprediksi Terjadi Hujan Sedang Hingga Lebat Disertai Petir dan Angin Kencang, INFO
Pada hari ini, BMKG dalam memprediksi cuaca yang bakal terjadi pada pagi hari di wilayah Provinsi NTT yakni cerah berawan hingga berawan. Potensi huja
Penulis: Thomas Mbenu Nulangi | Editor: Ferry Ndoen
Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Tommy Mbenu Nulangi
POS-KUPANG.COM | KEFAMENANU-Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) kembali memprediksi cuaca yang akan terjadi di Provinsi NTT pada, Kamis (31/12/2020).
Pada hari ini, BMKG dalam memprediksi cuaca yang bakal terjadi pada pagi hari di wilayah Provinsi NTT yakni cerah berawan hingga berawan. Potensi hujan ringan di wilayah Alor.
Sementara itu, BMKG dalam memprediksi cuaca yang bakal terjadi pada siang hingga sore hari di wilayah Provinsi NTT yakni berawan hingga hujan ringan. Potensi hujan sedang di wilayah Belu, TTU, Sikka, dan Lembata. Potensi hujan disertai petir di wilayah Manggarai dan Manggarai Timur.
Selain itu, BMKG dalam memprediksi cuaca yang bakal terjadi pada malam hari di wilayah Provinsi NTT yakni berawan hingga hujan ringan.
BMKG dalam memprediksi cuaca yang bakal terjadi pada dini hari di seluruh wilayah Provinsi NTT yakni berawan. Potensi hujan ringan di wilayah Belu, Kota Kupang, dan Kabupaten Kupang.
Baca juga: Kapolda NTT Minta Agar Pemilik Akun FB Serahkan Diri Secara Baik, Daripada di Kejar Pihak Kepolisian
BMKG juga memprediksi suhu udara yang akan terjadi di seluruh wilayah Provinsi NTT berada pada kisaran 21 hingga 32 derajat celcius.
BMKG juga memprediksi suhu udara yang akan terjadi di wilayah Ruteng dan Bajawa berada pada kisaran 17 hingga 26 derajat celcius.
Terkait dengan tingkat kelembapan udara yang diprediksi oleh BMKG, kondisi kelembapan udara di seluruh wilayah Provinsi NTT pada hari ini berada pada kisaran 70 hingga 95 persen.
Selain itu, posisi angin bertiup diwilayah NTT dari arah barat daya ke arah barat laut dengan kecepatan angin bertiup sejauh 20 sampai dengan 30 km per jam.
BMKG dalam memberikan peringatan dini kepada seluruh masyarakat di Provinsi NTT supaya selalu mewaspadai potensi hujan sedang hingga lebat yang disertai petir dan angin kencang di wilayah Manggarai, Manggarai Timur, Sikka, Lembata, Alor, Belu, Malaka, TTU, dan TTS.
Perkiraan cuaca BMKG Provinsi NTT tersebut mulai berlaku pada, Kamis (31/12/2020) pukul 08:00 Wita hingga, Jumat (1/1/2021) pukul 08:00 Wita. (mm)
Baca juga: Danlanal Maumere Inspektur Apel Siaga Pengamanan Pergantian Tahun di Polres Sikka
Baca juga: Pria di Ngada Ini Bacok Warga, Ini yang Terjadi!
