Breaking News:

Calon Kapolri

Sepak Terjang Komjen Gatot Eddy Pramono, Calon Kapolri Gantikan Jenderal Idham Azis

Komjen Gatot merupakan satu dari sekian nama yang diprediksi 'bersaing' menggantikan Kapolri Jenderal Idham Azis yang pensiun Februari mendatang.

Tribunnews.com/Jeprima
Wakapolri Komjen Gatot Eddy Pramono didampingi Kapolda Metro Jaya Irjen Nana Sudjana, Direktur Reserse Kriminal Umum Polda Metro Jaya, Kombes Pol Suyudi Ario Seto, Kepala Satgas Anti Mafia Bola Brigjen Pol Hendro Pandowo dan Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Pol Yusri Yunus. 

Sepak Terjang Komjen Gatot Eddy Pramono, Calon Kapolri Gantikan Jenderal Idham Azis

POS-KUPANG.COM - Beberapa figur mulai mencuat sebagai kandidat calon Kepala Kepolisian Republik Indonesia (Kapolri).

Komjen Gatot Eddy Pramono yang sekarang menjabat Wakapolri disebut-sebut masuk dalam kandidat bursa calon Kapolri.

Komjen Gatot merupakan satu dari sekian nama yang diprediksi 'bersaing' menggantikan Kapolri Jenderal Idham Azis yang pensiun Februari mendatang.

Sementara sebelumnya, nama calon Kapolri didiskusikan dengan mempertimbangkan usulan dari internal polri yang diwakilkan oleh sejumlah alumni Akpol hingga mantan penjabat Kapolri-Wakapolri

Komjen Gatot juga merupakan satu dari sekian nama yang diprediksi 'bersaing' menggantikan Kapolri Jenderal Idham Azis.

Jenderal Idham Azis bakal mengakhiri kiprahnya Kepolisian Republik Indonesia alias pensiun Februari 2021 mendatang.

"Kami sedang menyaring berdasarkan kriteria pasal 11 ayat (6) UU nomor 2 tahun 2002 dan menyandingkan dengan kriteria masukan hasil Focus Group Discussion (FGD) dengan internal Polri yang diwakili alumni Akpol lintas generasi, tokoh masyarakat, dan Purnawirawan Polri yang diwakili oleh Kapolri dan Wakapolri pada masanya," kata Poengky saat dikonfirmasi, Jumat (25/12/2020).

Kapolri Jenderal Polisi Idham Azis saat melakukan pengangkatan jabatan kepada pejabat baru Wakapolri Komjen Pol Gatot Eddy Pramono di sela-sela acara Serah Terima Jabatan Wakil Kepala Polri (Wakapolri) di gedung Bareskrim Mabes Polri, Jakarta Selatan, Selasa (7/1/2020).
Kapolri Jenderal Polisi Idham Azis saat melakukan pengangkatan jabatan kepada pejabat baru Wakapolri Komjen Pol Gatot Eddy Pramono di sela-sela acara Serah Terima Jabatan Wakil Kepala Polri (Wakapolri) di gedung Bareskrim Mabes Polri, Jakarta Selatan, Selasa (7/1/2020). (Tribunnews/JEPRIMA)

Kemudian nama sejumlah Komisaris Jenderal (Komjen) pun muncul, termasuk Komjen Gatot Eddy Pramono.

Lalu bagaimana sepakterjang Gatot Eddy Pramono selama ini?

Halaman
1234
Editor: Agustinus Sape
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved