Info Kota Kupang Terkini

Satpol PP Kota Kupang Pantau Pusat Perbelanjaan Jelang Hari Raya Natal

Aparat Satuan Polisi Pamong Praja Kota Kupang melakukan pendisiplinan dan pemantauan penerapan protokol kesehatan di pusat-pusat perbelanjaan jelang

Editor: Ferry Ndoen
POS-KUPANG.COM/Dionisius Rebon
Pose Kepala Bidang Sumber Daya Aparatur, Antonius Kia, saat melakukan pengamanan di depan Swalayan Glory, Selasa, 23/12/2020.  

Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Dionisius Rebon

POS-KUPANG.COM | KUPANG- Aparat Satuan Polisi Pamong Praja Kota Kupang melakukan pendisiplinan dan pemantauan penerapan protokol kesehatan di pusat-pusat perbelanjaan jelang Hari Raya Natal 2020. Kegiatan ini dilakukan sejak pukul 16.00 hingga selesai.

Pendisiplinan protokol kesehatan ini dilaksakan di depan Swalayan Glory, Jl. Jend. Soeharto No.101, Oepura, Maulafa, Kota Kupang, hingga di pusat-pusat perbelanjaan sepanjang Jl. Jenderal Sudirman Kuanino, Selasa, 23/12/2020 sore.

Plh. Kepala Satpol PP Kota Kupang, Daniel Zacharias, S. Sos, M. Si melalui Kepala Bidang Sumber Daya Aparatur, Antonius Kia kepada POS-KUPANG.COM mengatakan, animo masyarakat dalam memenuhi kebutuhan menjelang Hari Raya Natal 2020 sangat besar. Hal ini bisa menimbulkan kerumunan dan kemacetan di jalan raya.

Oleh karena itu, Satuan Pol PP Kota Kupang, tutur Antonius, melakukan pemantauan dan mendukung aparat kepolisian dalam mengatur lalu-lintas jalan demi menghindari kemacetan.

"Sehingga kami juga turut kelancaran lalu-lintas," tandasnya.

Di samping itu, Satuan Polisi Pamong Praja Kota Kupang juga memantau prosedur penerapan protokol kesehatan warga yang makukan aktivitas di luar rumah seperti memakai masker, menjaga jarak dan lain-lain.

Dikatakan Antonius, pihaknya akan terus melakukan pemantauan dan pendisilinan terhadap warga yang beraktivitas di luar rumah. Hal ini untuk meminimalisir lajur perkembangan penyebaran Covid-19 di Kota Kupang.

Menurutnya, Satpol PP Kota Kupang telah melakukan giat tersebut, jauh hari sebelum Liburan Hari Raya Natal. Selain itu, giat tersebut juga dilaksakan di setiap titik keramaian di Kota Kupang.

Antonius juga mengajak semua masyarakat agar mematuhi protokol kesehatan secara ketat saat melakukan aktivitas di luar rumah. (CR5)

Pose Kepala Bidang Sumber Daya Aparatur, Antonius Kia, saat melakukan pengamanan di depan Swalayan Glory, Selasa, 23/12/2020. 
Pose Kepala Bidang Sumber Daya Aparatur, Antonius Kia, saat melakukan pengamanan di depan Swalayan Glory, Selasa, 23/12/2020.  (POS-KUPANG.COM/Dionisius Rebon)

2 Lampiran 

 
 

Sumber: Pos Kupang
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved