Korupsi Bansos Kemensos

Reaksi Jujur Gibran saat Dikabarkan Terlibat Kasus Korupsi Bansos: Ya, Tangkap Saja Kalau Salah Toh!

Gibran Rakabuming Raka angkat bicara terkait namanya yang terseret dalam skandal korupsi bantuan sosial (bansos). Tangkap saja kalau salah

Editor: Benny Dasman
Kolase Tribun Kaltim
Gibran Rakabuming dan Najwa Shihab 

POS KUPANG, COM  - Gibran Rakabuming Raka angkat bicara terkait namanya yang terseret dalam skandal korupsi bantuan sosial (bansos).

Putra sulung Presiden Joko Widodo itu mengaku tak terlibat dalam pengadaan bantuan sosial berupa goodie bag dari perusahaan tekstil Sritex di Kabupaten Sukoharjo, Jawa Tengah.

Menurutnya, pemberitaan soal dirinya terseret skandal korupsi bansos itu tidak benar.

Kabar tersebut sempat menjadi trending di Twitter dengan tagar #TangkapAnakPakLurah.

"Tidak pernah seperti itu. Itu berita yang tidak benar," kata Gibran, Senin (21/12/2020).

Bersedia diperiksa Selain itu, calon Wali Kota Solo itu juga bersedia diperiksa dan ditangkap jika ada bukti terkait keterlibatannya.

"Ya tangkap saja kalau salah. Tangkap aja kalau ada buktinya. Ini saya tegaskan lagi saya tidak pernah ikut-ikut."

"Tidak pernah yang namanya merekomendasikan memerintah atau apapun itu."

"Saya tidak pernah menerima apapun itu dari dana bansos," kata Gibran yang ditemui seusai memberikan bantuan gizi di Banyuagung, Kadipiro, Solo, Senin (21/12/2020).

Dalam kesempatan tersebut, Gibran mengaku kenal dengan Menteri Sosial Juliari Peter Batubara, namun belum pernah bertemu langsung.

Seperti diketahui, Juliari tengah terjerat kasus dugaan suap bantuan sosial (bansos) sembako untuk masyarakat terdampak Covid-19 di Jabodetabek.

Penjelasan Sritex

Head of Corporate Communication PT Sri Rejeki Isman Tbk (Sritex), Joy Citradewi menjelaskan, soal pemesanan tas goodie bag memang benar.

Namun, soal keterlibatan Gibran dalam pemesanan itu dibantahnya.

 
"Kami juga ingin mengklarifikasi bahwa tudingan yang beredar mengenai adanya rekomendasi dari Gibran Rakabuming Raka itu tidak benar."

Halaman
1234
Sumber: Tribunnews
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved