Penanganan Covid
Pemda TTS Ragukan Pernyataan Karo Humas Propinsi NTT, Soal ASN Terpapar Covid di TTS
Ke-7 ASN Bappelitbangda Propinsi NTT itu kemungkinan besar terpapar virus Corona di tempat lain bukan di Kota Soe. A
Penulis: Dion Kota | Editor: Ferry Ndoen
Laporan Reporter Pos-Kupang. Com, Dion Kota
POS-KUPANG.COM | SOE - Kepala Dinas Kominfo Kabupaten TTS yang juga juru bicara tim gugus tugas Kabupaten, Deny Nubatonis meragukan pernyataan Kepala biro (Karo) Humas dan protokol Sekretariat Provinsi NTT, Marius Jelamu terkait tujuh orang ASN Badan Perencanaan Pembangunan, Penelitian dan Pengembangan Daerah (Bappelitbangda) Provinsi NTT yang terpapar Covid 19 usai menghadiri pesta di Kota Soe.
Dirinya meragukan pernyataan tersebut lantaran saat ini Kabupaten TTS sudah berstatus zona hijau atau tidak ada pasien Corona.
Hasil traking tenaga kesehatan di kabupaten TTS lanjutnya, acara pesta di Kota Soe yang dimaksud Marius Jelamu berlangsung tanggal 25 Oktober, sedangkan informasi positif terpapar covid-19 ke-7 ASN baru dipublikasikan pada 26 November 2020.
“ Ke-7 ASN Bappelitbangda Propinsi NTT itu kemungkinan besar terpapar virus Corona di tempat lain bukan di Kota Soe. Ada Jedah waktu satu bulan antara waktu ke-7 ASN tersebut ke Kota Soe dan waktu pengumuman hasil swab.
Oleh sebab itu kita ragukan pernyataan tersebut. Apa lagi saat ini di kota Kupang juga sudah terjadi transmisi lokal," tulis Deny dalam pesan WhatsApp yang dikirimkan kepada Pos-Kupang. Com, Sabtu (28/11/2020).
Untuk diketahui sebelumnya, Kepala biro (Karo) Humas dan protokol Sekretariat Provinsi NTT, Marius Jelamu kepada media lintasntt.com mengatakan tujuh ASN pemprov NTT terpapar virus corona seusai mengikuti pesta di Kota Soe.
Dirinya menyebut, kemungkinan, ke-7 ASN tersebut terpapar virus Corona di Kota Soe. Hal tersebut sempat membuat heboh media media sosial Facebook, khususnya group Facebook di Kabupaten TTS.
Diberitakan sebelumnya, Kabupaten TTS kembali ke zona hijau setelah hasil swab tiga pasien yang sebelumnya terpapar virus Corona berinisial A, NN dan N dinyatakan negatif terpapar virus Corona. Ketiga pasien Corona tersebut merupakan pelaku perjalanan dari Riau.
Juru bicara tim gugus tugas penanganan Covid 19, Deny Nubatonis kepada POS-KUPANG.COM, Senin (23/11/2020) mengatakan, terhitung sejak Sabtu (21/11/2020) Kabupaten TTS kembali ke zona hijau. Hasil swab kedua tiga pasien yang sebelumnya terpapar virus Corona dinyatakan negatif. (din)
Area lampiran
Catatan Redaksi:
Bersama-kita lawan virus corona. POS-KUPANG.COM mengajak seluruh pembaca untuk selalu menerapkan protokol kesehatan dalam setiap kegiatan. Ingat pesan ibu, 3M:
Wajib memakai masker,
Wajib menjaga jarak dan menghindari kerumunan
Wajib mencuci tangan dengan sabun
BalasTeruskan
