Marthen Tualaka Pimpin Hanura TTS Lima Tahun Kedepan

Ketua DPD Hanura NTT, Drs. Refafi Gah, SH. M.Pd mengukuhkan Marthen Tualaka sebagai Ketua DPD Hanura Kabupaten TTS

Penulis: Dion Kota | Editor: Kanis Jehola
POS-KUPANG.COM/DION KOTA
Suasana pengukuhan badan pengurus DPC Hanura Kabupaten TTS oleh Ketua DPD Hanura NTT, Drs. Refafi Gah, SH. M.Pd 

POS-KUPANG.COM | SOE - Ketua DPD Hanura NTT, Drs. Refafi Gah, SH. M.Pd mengukuhkan Marthen Tualaka sebagai Ketua DPD Hanura Kabupaten TTS periode 2020-2025, Kamis (26/11/2020) di aula Hotel Blessing Soe.

Marthen dikukuhkan bersama pengurus DPC Hanura Kabupaten TTS, PAC Kota Soe dan Molo Utara serta Ranting Desa se-kecamatan Mollo Selatan.

Hadir dalam acara pengukuhan tersebut, Kapolres TTS AKBP AKBP Andre Librian, S.IK, Dandim TTS 1621 TTS, Letkol CZI Koerniawan Pramulyo, Kepala Badan Kesbangpol Kabupaten TTS, Okto Nabuasa, Uksam Selan dari PKPI, Pengurus DPD Hanura NTT dan beberapa undangan lainnya.

Baca juga: Jelang Natal, Ace Hardware Beri Promo Pohon dan Aksesori Natal

Marthen Tualaka dalam sambutannya menegaskan dirinya bersama badan pengurus DPC Hanura Kabupaten TTS terlantik siap bekerja untuk membesarkan Partai Hanura di Kabupaten TTS.

Pada Pemilu 2019 lalu, Partai Hanura berhasil menambah satu kursi di DPRD TTS.

Jika pada pemilu sebelumnya Hanura hanya meraih 4 kursi, di Pemilu 2019 lalu Hanura berhasil meraih 5 kursi.

Baca juga: Edhy Prabowo Tersandung Benih Lobster

Selain itu, Hanura TTS juga berhasil mendapatkan satu kursi DPRD Propinsi NTT dari Dapil TTS.

" Kita akan bekerja keras dan meyakinkan masyarakat untuk memilih dan mencintai Partai Hanura. Pada pemilu 2019 lalu kita berhasil menambah satu kursi di tingkat DPRD TTS dan memperoleh 1 kursi DPRD Propinsi NTT. Hal itu sebagai bukti jika Partai ini mendapat kepercayaan dan cinta dari masyarakat Kabupaten TTS," ungkap Marthen.

Sementara itu, Ketua DPD Hanura NTT, Drs. Refafi Gah, SH. M.Pd mengucapkan selamat kepada Badan pengurus DPC Hanura periode 2020-2025 yang baru saja dilantik.

Kepada para kader, Refafi mengingat agar selalu mencerminkan sikap jujur, beretika, berkeadilan dan selalu peduli kepada sesama yang kurang mampu.

Selain itu, para kader juga diminta untuk selalu menerapkan 5 S guna mencapai tujuan partai.
S yang pertama adalah Strategi.

Kader Hanura harus memiliki startegi untuk mencapai tujuan. S yang kedua adalah Struktur. Struktur diperlukan untuk menjalankan strategi, maka struktur partai dari tingkat anak ranting hingga DPP harus solid.

S yang ketiga adalah Skill. Skill atau keterampilan sangat mutlak untuk dimiliki kader Hanura. Kader Hanura harus benar-benar merupakan kader yang memiliki skill atau kemampuan dalam menjalankan strategi.

S yang keempat adalah Sistem. Untuk menjalankan sebuah organisasi maka Sistem mutlak harus dimiliki. Sistem akan menguji skill atau kemampuan para kader.

Halaman
12
Sumber: Pos Kupang
BERITATERKAIT
 • Ikuti kami di
  KOMENTAR

  BERITA TERKINI

  berita POPULER

  © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
  All Right Reserved