Inilah Jumlah Sampel Swab dari Sumba Timur yang Belum Ada Hasil
Protokol kesehatan ini terus dipantau oleh gugus tugas. Masyarakat juga sebagian besar sudah sadar akan pentingnya melakukan protokol
Penulis: Oby Lewanmeru | Editor: Rosalina Woso
Inilah Jumlah Sampel Swab dari Sumba Timur yang Belum Ada Hasil
POS-KUPANG.COM|WAINGAPU - Sebanyak 14 sampel swab dari Kabupaten Sumba Timur belum diperiksa atau belum ada hasil pemeriksaan laboratorium. Sampel-sampel ini di Laboratorium Biologi Molekuler RSUD. Prof
Dr. WZ Johannes Kupang.
Informasi yang diperoleh dari Posko Percepatan Pencegahan dan Penanganan Covid-19 Kabupaten Sumba Timur, Selasa (24/11/2020), sampai saat ini masih ada 14 sampel swab dari Sumba Timur yang belum ada hasil atau belum diperiksa.
Total sampel yang dikirim selama ini untuk diperiksa sebanyak 1.309 sampel. Dari jumlah itu, 1.248 sampel dinyatakan negatif, 47 sampel positif dan tersisa 14 swab belum ada hasil pemeriksaan.
Kasus suspek, probable dan kontak erat tidak ada kasus baru.
Berdasarkan hasil pemeriksaan Polymerase Chain Reaction (PCR) di Laboratorium Biologi Molekuler RSUD. Prof. W.Z. Johannes Kupang, pasien terkonfirmasi positif Covid-19 di Sumba Timur sebanyak 32 orang. Dari jumlah itu, 28 orang telah sembuh, dua orang meninggal dunia dan dua masih dirawat di RSUD Umbu Rara Meha Waingapu.
Ketua Pelaksana Gugus Tugas Percepatan Pencegahan dan Penanganan Covid-19 Kabupaten Sumba Timur, Domu Warandoy sebelumnya mengatakan, tim gabungan terus memantau dan mengawasi pelaksanaan protokol kesehatan.
"Protokol kesehatan ini terus dipantau oleh gugus tugas. Masyarakat juga sebagian besar sudah sadar akan pentingnya melakukan protokol kesehatan," kata Domu.
Baca juga: Kakao Milik Petani di Keo Tengah Terserang Hama
Baca juga: MUI Kecewa Kerja Keras 10 Bulan Dihancurkan oleh Kegiatan Kerumunan Dalam Satu Pekan Terakhir
Baca juga: Pesawat Wings Air Resmi Layani Kupang-Ruteng, Ini Harapan Pemprov NTT
Baca juga: Tiba-tiba AL India Siaga Tinggi Gelar Latihan di Perbatasan Indonesia, Ini yang Terjadi dekat Aceh
Dia meminta masyarakat supaya memperhatikan dan melaksanakan 3 M, yakni memakai masker, mencuci tangan dan menjaga jarak.(Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Oby Lewanmeru)