INI DAFTAR 14 Nama Calon Kapolri, Dari Pangkat Komjen Hingga Irjen, Ada nama Prabowo
Kapolda Idham Azis akan segera memasuki masa purna tugas sebagai anggota Polri. Saat ini, Idham menjabat Kapolri sehingga dirinya akan segera diganti
INI DAFTAR 14 Nama Calon Kapolri, Dari Pangkat Komjen Hingga Irjen, Ada nama Prabowo
POS KUPANG.COM -- Kapolda Idham Azis akan segera memasuki masa purna tugas sebagai anggota Polri. Saat ini, Idham menjabat Kapolri sehingga dirinya akan segera diganti dengan pejabat baru
Setidaknya ada 14 nama yang jadi perbincangan bakal menduduki jabatan orang nomor satu di lembaga Kepolisian Negara Replik Indonesia
Dari 14 nama itu, terdapat juga sosok yang bernama Prabowo atau sama dengan nama Menteri Pertahanan Prabowo.
Ketua Gerindra itu merupakan sosok yang menjadi lawan Presiden Jokowi saat Pilpres belum lama ini
Kian menghangat perbincangan publik saat ini mengenai bursa calon Kapolri.
Diketahui, masa jabatan Kapolri Jenderal Idham Azis berakhir mengingat Idham Azis sudah masuk masa pensiun.
Terungkap sebanyak 14 kandidat calon Kapolri atau 14 nama calon kapolri yang akan menggantikan Idham Azis.
Dalam artikel ini, terangkum daftar nama calon Kapolri atau daftar kandindat calon kapolri , siapa nama-nama calon Kapolri?
Prediksi Lembaga Kajian Strategis Kepolisian Indonesia (Lemkapi), Presiden Joko Widodo (Jokowi) kembali tunjuk calon tunggal Kapolri pengganti Idham Azis yang diberikan kepada DPR RI.
Baca juga: SIkap Tegas Panglima TNI Dukung Pangdam Jaya Copoti Baliho Rizieq Shihab, FPI Lapor Siapa?
Baca juga: Wijin Kerap Disebut Kalah Dibanding Gading Marten, GiselUngkap Kemungkikan Rujuk dengan Mantan
Baca juga: Pangdam Jaya Bikin FPI dan Pendukung Rizieq Shihab Panas Dingin, Dudung Tak Takut Jabatannya Dicopot
Baca juga: Demi Keamanan, Pangdam Jaya Janji Tangkap Orang yang Pasang Pasang Lagi Baliho Habib Rizieq
Baca juga: Derita Veronica Tan Berlanjut, Ahok yang Tak Kuuat Makan Ati Putuskan Kontak dengan Mantan Istri
Baca juga: Barbie Kumalasari Habiskan Rp 8 Miliar untuk Permak Tubuh dan Wajah, Begini Rupanya Tanpa Makeup
Baca juga: Dul Jaelani Hengkang dari Rumah Ahmad Dhani, Tak Tahan dengan Anak-anak Mulan Jameela
"Lemkapi memprediksi Presiden akan mengirim hanya satu pati polri bintang tiga sebagai calon kapolri ke DPR," kata Direktur Eksekutif Lemkapi, Edi Saputra Hasibuan saat dihubungi, Selasa (24/11/2020).
Lemkapi, kata Edi, mencatat telah ada 5 jenderal bintang tiga yang menguat jelang Jenderal Idham Azis pensiun pada Januari 2021 nanti.
Mereka semuanya memenuhi syarat untuk menggantikan eks Kabareskrim tersebut.
"Lemkapi mencatat ada 5 jenderal bintang tiga yang memenuhi syarat dan berpeluang besar sebagai Kapolri"
"Idealnya nanti presiden akan mengambil pati Polri bintang 3 dari angkatan 88, 89, 90, 91. Saya kira nama sudah bisa dibaca"